Новости · Политика

Мурманский горсовет отказался избрать мэром кандидатку, рекомендованную генсоветом «Единой России»

прямо сейчасТатьяна Брицкая, собкор в Заполярье
views

1

прямо сейчасТатьяна Брицкая, собкор в Заполярье
views

1

На внеочередном заседании совета депутатов Мурманска 30 сентября депутаты отклонили кандидатуру бывшего министра образования региона Ольги Дзюбы, которая единственной была выдвинута на должность мэра города. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на корреспондента.

Дзюбу поддержали только 8 из 25 присутствовавших депутатов. Свои полномочия сложил также сити-менеджер города Евгений Никора.

Дзюбу публично поддерживал секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, заявивший после недавнего заседания партии о безоговорочном одобрении этой кандидатуры на пост мэра Мурманска.

Выдвижение Дзюбы происходило на фоне затянувшегося конфликта областных и городских чиновников. Он был связан с переделом земельных полномочий и финансирования программ городского благоустройства и вышел в публичную плоскость после взаимной критики губернатора Мурманской области Андрея Чибиса и депутата госдумы Алексея Веллера — бывшего мэра Мурманска, как считается, сохранившего влияние на город.

В местных СМИ Дзюбу позиционировали как будущего мэра задолго до выборов в горсовет. При этом Дзюбу позиционировали также как человека из команды губернатора Чибиса.

Читайте также

Читайте также

Дума по понятиям

В Мурманской области на выборы заявились уголовники

Одним из важных эпизодов конфликта была недавняя отставка мэра Андрея Сысоева, после которой был избран технический кандидат Михаил Белошеев, проработавший во главе Мурманска меньше месяца. Как сообщали журналисты местного издания «Арктический обозреватель», после отрицательного решения депутатов губернатор Чибис приехал в горсовет для консультаций за закрытыми дверями.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мурманск #ng #отставка #мэр
accountor.comрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

3 часа назад

Экс-президента Франции Саркози приговорили к году тюрьмы. Он будет отбывать срок дома

важно

6 часов назад

В Москве полиция пришла с обыском к родителям основателя The Insider Романа Доброхотова. Его объявили в розыск

Slide 1 of 6

выпуск

№ 109 от 29 сентября 2021

Slide 1 of 6
№ 109 от 29 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

424187

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

182430

3.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

117954

4.
Расследования

ДЭГ-шоу Как могло быть сфальсифицировано электронное голосование в Москве: расследование программиста Петра Жижина

views

111327

5.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

109048

6.
Комментарий

Не «звездный» следователь Глава пермского управления СК Сергей Сарапульцев найден мертвым. Почему он мог покончить с собой?

views

84331

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera