Новости · Общество

ФСБ отчиталась о задержании «лидера» неонацистского объединения «Правые Приморья» по делу о теракте

07:27, 30 сентября 2021
views

386

07:27, 30 сентября 2021
views

386

Федеральная служба безопасности (ФСБ) отчиталась о задержании во Владивостоке 21-летнего «лидера» неонацистского объединения «Правые Приморья», который, как утверждают силовики, планировал теракт «в целях оказания воздействия на принимаемые решения органов государственной власти в сфере миграционной политики». Об этом сообщается на сайте службы.

Имя задержанного не сообщается. Служба рапортовала, что силовики обнаружили в доме приморца компоненты для синтезирования взрывчатого вещества, инструкции по изготовлению и применению самодельного взрывного устройства, а также «четыре единицы холодного оружия, устав праворадикальной группировки, содержащий призывы к преступлениям насильственного характера». Все эти предметы были изъяты.

Против жителя Владивостока возбудили уголовное дело о приготовлении к террористическому акту (ч. 1 ст. 30 и ст. 205 УК).

«Правые Приморья» — группа «ВКонтакте», заблокированная по требованию Роскомнадзора и находящаяся в реестре запрещенных на территории РФ ресурсов. Задержанный житель Владивостока, предположительно, был админом этой группы.

Читайте также

Читайте также

Вспышка справа

Кого ФСБ задержала в Башкирии. И растут ли в России нацистские настроения?

27 сентября ФСБ отчиталась о задержании в Уфе пяти членов «неонацистской группировки», которые готовили теракт против правоохранителей. В службе рапортовали, что изъяли у жителей Уфы «готовое к применению самодельное взрывное устройство и компоненты для его синтеза, 9 единиц холодного оружия, инструкции по изготовлению взрывных устройств, а также портреты главарей Третьего рейха, националиста Степана Бандеры и националистическую атрибутику».

Обновлено 12:26. Добавлена информация о группе «Вконтакте»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #фсб #задержания
accountor.comрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

3 часа назад

В Москве полиция пришла с обыском к родителям основателя The Insider Романа Доброхотова. Его объявили в розыск

Slide 1 of 6

выпуск

№ 109 от 29 сентября 2021

Slide 1 of 6
№ 109 от 29 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

424008

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

182376

3.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

117899

4.
Расследования

ДЭГ-шоу Как могло быть сфальсифицировано электронное голосование в Москве: расследование программиста Петра Жижина

views

110943

5.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

106928

6.
Комментарий

Не «звездный» следователь Глава пермского управления СК Сергей Сарапульцев найден мертвым. Почему он мог покончить с собой?

views

84206

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera