Новости · Общество

Суд в Москве оштрафовал Google на 6,5 млн рублей за отказ удалить «запрещенный» в РФ контент

13:52, 29 сентября 2021
views

0

13:52, 29 сентября 2021
views

0

Судебный участок №422 Таганского района города Москвы оштрафовал Google LLC 2,5 млн и 4 млн рублей по двум протоколам о неудалении «запрещенного» в РФ контента. Об этом сообщается в телеграм-канале московских судов.

Компания признана российским судом виновной по статье о нарушении порядка ограничения доступа к информации, доступ к которой подлежит ограничению в соответствии с законодательством РФ (ч. 2 и ч. 4 ст. 13.41 КоАП).

В ч. 4 статьи указано, что штраф может быть назначен в том числе и за неудаление контента, содержащего «призывы к осуществлению экстремистской деятельности», порнографические материалы, а также способы, методы разработки, изготовления и использования наркотических средств и психотропных веществ.

Читайте также

Читайте также

Кровавая вебня

Почему иностранные соцсети в России запретят, несмотря на готовность сотрудничать с государством

Это не первый раз, когда Google штрафуют в РФ по статье о «неудалении» информации. В мае мировой судья 422 судебного участка назначил Google штраф размером 6 млн рублей за неудаление «противоправного контента» с «призывами» к участию в акциях в поддержку политика Алексея Навального, которые прошли в январе этого года.

29 июля московский суд оштрафовал Google на 3 млн рублей за отказ локализовать данные пользователей в России. Компанию Google LLC признали виновной в нарушении законодательства РФ в области персональных данных (ч. 8 ст. 13.11 КоАП).

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #Google #суды #штрафы
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше
Slide 1 of 6

выпуск

№ 109 от 29 сентября 2021

Slide 1 of 6
№ 109 от 29 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

422396

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

182206

3.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

139839

4.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

137852

5.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

117572

6.
Расследования

ДЭГ-шоу Как могло быть сфальсифицировано электронное голосование в Москве: расследование программиста Петра Жижина

views

109189

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera