Новости · Общество

Роспотребнадзор: уровень заболеваемости ВИЧ в России в десять раз выше, чем в странах ЕС

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Заболеваемость ВИЧ-инфекцией на 100 тысяч населения в России в десять раз выше, чем в странах Евросоюза при пересчете на 100 тысяч человек. Об этом, как пишет РИА Новости, заявила Наталья Ладная — старший научный сотрудник центра Роспотребнадзора по профилактике и борьбе со СПИДом.

По ее словам, в прошлом году в России зафиксировали 60 тысяч новых случаев инфицирования ВИЧ, а во всех странах ЕС — 25 тысяч. «ВИЧ-инфицированных живет в РФ довольно много, мы только зарегистрировали 1,1 миллиона людей, у которых лабораторно подтверждена ВИЧ-инфекция при диагностике, и более 400 тысяч человек умерло уже к настоящему моменту», — сказала Ладная.

Она отметила, что среди подростков и молодежи в настоящее время фиксируется около 2% заражений. «Сейчас ВИЧ-инфекция вышла уже из уязвимых групп населения в общую популяцию. У нас в последние годы 60%, уже 70% всех новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией связаны с гетеросексуальными контактами. Причем очень часто заражаются ВИЧ-инфекцией люди, которые одного-единственного полового партнера имеют, и этот же половой партнер единственный — супруг», — уточнила Ладная.

Читайте также

Читайте также

«Дети умирают от СПИДа на глазах у всех, и все в курсе»

В Кузбассе скончалась девочка с ВИЧ, мать которой отрицала существование вируса. В России это происходит регулярно, но государство не реагирует

Она сообщила, что у мужчин, занимающихся сексом с мужчинами, потребителей инъекционных наркотиков и работников коммерческого секса риск заразиться в 26-30 раз выше. Ладная также сказала, что на употребление наркотиков сейчас приходится меньше 30% новых случаев заражения ВИЧ, на однополые связи — 3% случаев.

Она добавила, что в российских школах необходимо вводить секс-просвет: «Сейчас упражняются люди в изобретении, как мы эти программы должны назвать, может, "программы полового просвещения"».

По данным Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, в прошлом году средний показатель заболеваемости ВИЧ в России составил 49,1 случая на 100 тысяч населения. Случаи заражения фиксировались на территории всех российских регионов.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#россия #ВИЧ-инфекция #спид #em
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше
Slide 1 of 6

выпуск

№ 109 от 29 сентября 2021

Slide 1 of 6
№ 109 от 29 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

422502

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

182214

3.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

139868

4.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

137866

5.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

117586

6.
Расследования

ДЭГ-шоу Как могло быть сфальсифицировано электронное голосование в Москве: расследование программиста Петра Жижина

views

109269

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera