Новости · Политика

Губернатор Владимирской области Сипягин станет депутатом Госдумы от ЛДПР

12:46, 29 сентября 2021
views

35

12:46, 29 сентября 2021
views

35

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин станет депутатом Государственной думы по федеральному списку партии ЛДПР. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Указ о сложении с себя полномочий главы Владимирской области Сипягин подпишет в ближайшее время. Также он опубликовал обращение к жителям региона, в котором сообщил, что при принятии решения «руководствовался намерением принести максимальную пользу нашей родной Владимирской области».

Владимир Сипягин руководил Владимирской областью с 2018 года. Согласно источникам РБК, губернатор написал заявление о своей отставке еще до парламентских выборов. Тогда пресс-секретарь губернатора Владимирской области Ольга Петрова в ответ на запрос РБК назвала информацию о переходе Сипягина в Госдуму фейком и сообщила, что «его рабочий план расписан на месяц вперед».

В июне «Коммерсант» со ссылкой на источники в регионе и в администрации президента сообщал о вероятном переходе губернатора Владимирской области в парламент. За один год руководства Сипягина доверие к власти в регионе снизилось на 48 процентных пунктов. По информации источника РБК, доверие к партии ЛДПР у местных жителей также сократилось. В июле лидер либерал-демократов Владимир Жириновский также рассказывал о предположительных кадровых перестановках в партии, упомянув, что Сипягину могут предложить место в партийном списке в Госдуму.

Читайте также

Читайте также

Губернаторам позволят обнулиться

Один из первых законопроектов новой Думы разрешит главам регионов занимать свои посты бессрочно

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#госдума #лдпр #сипягин #da
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше
Slide 1 of 6

выпуск

№ 109 от 29 сентября 2021

Slide 1 of 6
№ 109 от 29 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

422219

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

182195

3.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

139796

4.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

137828

5.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

117556

6.
Расследования

ДЭГ-шоу Как могло быть сфальсифицировано электронное голосование в Москве: расследование программиста Петра Жижина

views

109032

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera