Новости · Экономика

Годовая инфляция в России превысила 7%. Это максимум за 5,5 лет

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Годовая инфляция в России составила 7,26%, а за неделю выросла почти на 0,3%. Об этом сообщается в обзоре «О текущей ценовой ситуации» на сайте Минэкономразвития.

Согласно данным министерства, еще на неделе до выборов инфляция составляла 6,96%. За неделю на 0,4% подорожало продовольствие — сильнее всего томаты (+10%) и огурцы (+4,19%). Также ощутимо подорожали яйца (+3,5%) и куриное мясо (+1,1%). За год рост цен на продукты достиг 9,41%.

В то же время, как утверждает Минэкономразвития, на мировых рынках продовольствия цены с 21 по 27 сентября выросли в среднем на 1,7%.

Читайте также

Читайте также

Несокрушимый блок холодильника и телевизора

Почему после победы «Единой России» на выборах выросли цены на гречку: объясняет экономист

Инфляция в России в июне 2021 года установила рекорд за пять лет и достигла 6,5%. В последний раз инфляция составила около 7,3% в апреле 2016 года.

Накануне Центробанк повысил ключевую ставку на 25 базисных пунктов, до 6,75% годовых. Это пятое подряд повышение ставки за год. Согласно прогнозу ЦБ, с учетом проводимой денежно-кредитной политики она снизится до 4,0–4,5% в 2022 году и в дальнейшем будет находиться вблизи 4%.

Банк России допускает и дальнейшее повышение ключевой ставки. Решения будут приниматься с учетом динамики инфляции относительно цели, «развития экономики на прогнозном горизонте, а также оценки рисков со стороны внутренних и внешних условий и реакции на них финансовых рынков».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#инфляция #минэкономразвития #ключевая ставка #da

важно

5 часов назад

Минюст внес «Медиазону», «ОВД-инфо», «Зону права» и сотрудников «Голоса» в реестры «иноагентов»

важно

2 часа назад

На сайт Group-IB совершили кибератаку в день обысков в компании. «Новая газета» подверглась похожей атаке в день выборов

Slide 1 of 6

выпуск

№ 109 от 29 сентября 2021

Slide 1 of 6
№ 109 от 29 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

423241

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

182285

3.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

140204

4.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

137961

5.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

117724

6.
Расследования

ДЭГ-шоу Как могло быть сфальсифицировано электронное голосование в Москве: расследование программиста Петра Жижина

views

110057

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera