Новости · Общество

Что произошло за ночь 28 сентября. Коротко

05:00, 28 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

246

05:00, 28 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

246

  • Суд в Хабаровске приговорил экс-главу штаба Навального* в Хабаровске Алексея Ворсина к 3 годам лишения свободы условно по «дадинской статье» — по делу о «неоднократном нарушении митингового законодательства» (ст. 212.1 УК) из-за четырех «административок» после митингов в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала и политика Алексея Навального. Ворсин находился под домашним арестом с 20 марта.
  • КНДР выпустила как минимум один неопознанный снаряд в Японское море. Предварительно, это баллистическая ракета, заявили в правительстве Японии. Постоянный представитель КНДР при ООН Ким Сон сказал, что страна имеет «право» на испытание вооружения. Индо-Тихоокеанское командование Вооруженных сил США сообщило, что снаряд «не несет немедленной угрозы штату, территории или союзникам США», но «ракетный пуск подчеркивает дестабилизирующее влияние ракетной программы КНДР».
  • Два человека погибли при обрушении перехода над федеральной трассой Р-242 «Пермь—Екатеринбург» в Пермском крае. По данным МЧС, грузовой автомобиль MAN задел кузовом надземный пешеходный переход и обрушил его на трассу. Погибли водитель MAN и водитель «Газели», который ехал по встречной дороге.
  • Пять человек пострадали после взрыва газа у частного жилого дома в поселке Новый Хушет в Махачкале. Трое детей и двое взрослых госпитализированы в районную больницу, их состояние оценивается как средней тяжести. Возгорания не было, но в здании частично повреждена кровля и выбиты двери. Причина взрыва устанавливается.
  • Стоимость нефти марки Brent на Лондонской межконтинентальной бирже (ICE) превысила $80 за баррель. По состоянию на 7:17 мск цена декабрьских фьючерсов на Brent выросла на 0,85%, до $79,36 за баррель, ноябрьских — на 0,83%, до $80,19 за баррель, Эта отметка преодолена впервые с октября 2018 года.

*Мосгорсуд признал «штабы Навального» экстремистской организацией и запретил их на территории РФ

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #подборка #нефть #кндр #хабаровск #дадинская статья #навальный #пермь #махачкала
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше
Slide 1 of 6

выпуск

№ 108 от 27 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 108 от 27 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

415975

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

181797

3.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

137955

4.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

137286

5.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

115937

6.
Колонка

Надавили на газ Европа публично обвинила «Газпром» в шантаже. Эпоха больших «потоков» подходит к концу

views

107475

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera