Новости · Общество

Youtube запретил контент, в котором оспариваются итоги выборов

13:20, 27 сентября 2021
views

67

13:20, 27 сентября 2021
views

67

Youtube запретил пользователям распространять контент, ставящий под сомнение исход выборов. Такие правки платформа внесла в новый свод правил.

В настоящее время это правило действует в отношении прошедших президентских выборов в США и парламентских выборов в Германии. Список может дополняться, отмечено в справке Youtube.

Скриншот свода правил YouTube

По данным видеохостинга, в запрещенную категорию «входят материалы, в которых содержатся ложные утверждения о том, что на итоги каких-либо прошедших всеобщих выборов повлияли масштабная фальсификация, ошибки или технические сбои в работе систем после того, как были официально утверждены финальные результаты».

В качестве примеров нарушения приведены следующие утверждения:

  • на выборах в США кандидат в президенты одержал победу в том или ином колеблющемся штате только из-за неполадок в работе машин для подсчета голосов;
  • на результат выборов повлияло количество голосов, принадлежавших умершим людям;
  • кандидат в президенты набрал необходимое количество голосов в каком-либо штате за счет фальшивых бюллетеней.

Такие утверждения популярны среди противников Джо Байдена, победившего не последних президентских выборах в США.

Также теперь запрещен контент с ложными утверждениями о фальсификациях и технических сбоях на выборах в Германии. Запрещены и заявления о неправомерности формирования нового правительства Германии. Публикация видео, нарушающих правила, может быть разрешена, если в контенте содержатся опровержения спорных утверждений или если видео созданы с целью осудить или оспорить недостоверную информацию.

Читайте также

Читайте также

Скованные одной сетью

В США критикуют решения Google и Apple заблокировать доступ к контенту, связанному с соратниками Алексея Навального и программой «Умное голосование»

Ранее генеральный директор YouTube Сьюзан Воджицки в интервью Bloomberg TV прокомментировала требование Роскомнадзора удалить видео со списками «Умного голосования» в ходе выборов в России. Глава видеохостинга заявила, что считает свободу слова «основной ценностью», но в некоторых случаях YouTube может пойти на уступки правительствам.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#youtube #google #блокировки #выборы #германия #высшая школа экономики #kn
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

2 часа назад

Силовики пришли с обыском к тяжелобольной матери правозащитницы Валентины Чупик

важно

3 часа назад

Путин: члены федеральной «пятерки» «Единой России» возглавят профильные комиссии партии

Slide 1 of 7

выпуск

№ 108 от 27 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 108 от 27 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

412094

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

181577

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

153767

4.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

136997

5.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

136969

6.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

112006

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera