Новости · Общество

WP: США с ноября запретят въезд привитым вакциной «Спутник V»

16:03, 27 сентября 2021
views

252

16:03, 27 сентября 2021
views

252

С ноября вьехать в США смогут только привитые вакцинами от коронавируса, одобренными Всемирной организацией здравоохранения или властями страны. Об этом пишет The Washington Post.

В эти категории входят вакцины, произведенные компаниями Pfizer и Moderna, а также китайские препараты Sinopharm и Sinovac. Российские вакцины, в том числе «Спутник V», не относятся ни к одной из этих категорий, как и, например, индийский препарат Covaxin.

При этом во время пандемии для россиян не было ограничений на въезд в США. Для въезда в страну им были необходимы виза и отрицательный тест на COVID-19.

На позапрошлой неделе ВОЗ объявила, что приостановила процесс одобрения «Спутника V» из-за несоблюдения стандартов качества на одном из заводов, где производят препарат. Производитель «Спутника V» должен направить в ВОЗ уведомление о том, что все недочеты устранены, после чего завод еще раз проверят. Европейский регулятор препарат также на данный момент не одобрил.

Читайте также

Читайте также

Россия Европе не «Спутник»

Когда российская вакцина сможет официально попасть на европейский рынок и от чего это зависит

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #россия #США #коронавирус #въезд
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

2 часа назад

Генпрокуратура признала «Европейскую сеть организаций по наблюдению за выборами» «нежелательной» в России

Slide 1 of 6

выпуск

№ 108 от 27 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 108 от 27 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

412876

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

181648

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

153805

4.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

137289

5.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

137081

6.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

113829

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera