НовостиОбщество

WP: США с ноября запретят въезд привитым вакциной «Спутник V»

С ноября въехать в США смогут только привитые вакцинами от коронавируса, одобренными Всемирной организацией здравоохранения или властями страны. Об этом пишет The Washington Post.

В эти категории входят вакцины, произведенные компаниями Pfizer и Moderna, а также китайские препараты Sinopharm и Sinovac. Российские вакцины, в том числе «Спутник V», не относятся ни к одной из этих категорий, как и, например, индийский препарат Covaxin.

При этом во время пандемии для россиян не было ограничений на въезд в США. Для въезда в страну им были необходимы виза и отрицательный тест на COVID-19.

На позапрошлой неделе ВОЗ объявила, что приостановила процесс одобрения «Спутника V» из-за несоблюдения стандартов качества на одном из заводов, где производят препарат. Производитель «Спутника V» должен направить в ВОЗ уведомление о том, что все недочеты устранены, после чего завод еще раз проверят. Европейский регулятор препарат также на данный момент не одобрил.

Читайте также

Россия Европе не «Спутник»

Когда российская вакцина сможет официально попасть на европейский рынок и от чего это зависит

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow