Новости · Общество

Талибы запретили мужчинам в Афганистане брить бороды и ходить в барбершопы

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Запрещенное в РФ террористическое движение «Талибан» запретило мужчинам в Афганистане брить бороды и ходить в барбершопы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местную прессу и руководителя управления информации и культуры южной провинции Гильменд Хафиза Рашида Гильменди.

Это решение талибы объяснили нормами ислама, оно было принято на специальном заседании созданного недавно органа «Повеление благого и запрет предосудительного», наделенного функциями исламской «полиции нравов».

Запрет, ранее введеный в провинции Гильменд, распространили на всю страну. В Гильменде и в юго-восточной провинции Кандагар помимо этого действует запрет на исполнение музыки.

«Талибан» объявил себя новой властью Афганистана 15 августа после того, как без боя взяли столицу страны — Кабул. На прошлой неделе представители террористической организации сообщили, что возобновят смертные казни и практику отрубания конечностей в Афганистане. «Отрубание рук очень необходимо для обеспечения безопасности», — заявил тогда представитель запрещенного в РФ движения.

Читайте также

Читайте также

Шариатом покати

Как будет развиваться экономика Афганистана при боевиках и без американских денег

Ранее талибы запретили афганским женщинам заниматься спортом. Женщинам также запрещено выходить на улицу без сопровождения мужчины-родственника и без покрывающей голову, волосы и все тело одежды; их также не допускают до некоторых видов работ, включая работу в СМИ.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #талибан #мужчины #запреты #афганистан
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

39 минут назад

Что произошло за ночь 27 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 108 от 27 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 108 от 27 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

409869

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

181292

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

153665

4.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

136726

5.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

136098

6.
Колонка

Надавили на газ Европа публично обвинила «Газпром» в шантаже. Эпоха больших «потоков» подходит к концу

views

107018

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera