Новости · Общество

Путин поручил превратить конкурс «Учитель года» в телешоу

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Владимир Путин поручил правительству создать телевизионное шоу для конкурса «Учитель года». Поручение опубликовано на сайте Кремля.

По словам президента, необходимо обеспечить ежегодное финансирование из федерального бюджета и «зрелищные креативные подходы к проведению» телешоу на одном из российских федеральном каналов. Поручение должно быть выполнено к 1 июля 2022 года, а промежуточный доклад правительство обязано предоставить до 30 декабря.

Президент уже озвучивал идею превратить конкурс «Учитель года» в телешоу в марте в ходе заседания наблюдательного совета АНО «Россия — страна возможностей», в генеральный совет которого входит замглавы АП Сергей Кириенко.

«Вот у нас есть «Учитель года». Тоже мне бы хотелось его изменить, я уже об этом говорил.

Это ведь такая интересная сфера деятельности, такая разнообразная. Это можно сделать как реалити-шоу в течение всего года», — сказал Путин. 

По словам президента, ранее он предлагал эту идею в администрации президента, но она не нашла отклика.

«Учитель года» — ежегодный всероссийский конкурс, который проводится Минобрнауки, Общероссийским профсоюзом образования и «Учительской газетой». В этом году победителя конкурса объявят в Кремле, он станет советником министра просвещения на общественных началах.

Читайте также

Читайте также

«Возможно, правильнее запереть дверь»

«Учитель года — 2020» Александр Рябчук — о том, как педагогов готовят к действиям в условиях нападения на школу и почему это никого не спасет

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#учитель года #конкурс #телешоу #путин #правительство #da
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

33 минуты назад

Что произошло за день 27 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 108 от 27 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 108 от 27 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

413265

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

181677

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

153821

4.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

137395

5.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

137114

6.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

114402

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera