Новости · Общество

Путин дал гражданство РФ худруку «Сириуса», немцу Хансу-Йоахиму Фраю

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Президент России Владимир Путин дал гражданство РФ немецкому режиссеру и художественному руководителю «Сириуса» — Фонда «Талант и успех» Хансу-Йоахиму Фраю. Указ о приеме в гражданство опубликован на официальном портале правовой информации.

Ханс-Йоахим Фрай больше 10 лет работает в России в качестве режиссера-постановщика и занимает должность советника гендиректора Большого театра. Фрай также руководит образовательным центром «Сириус» в Сочи, созданным в 2015 году по решению Путина.

В июне этого года президент РФ наградил режисера орденом Дружбы за вклад в развитие российско-германских культурно-гуманитарных связей.

Владимир Путин также написал предисловие к российскому изданию книги Фрая «Научиться любить Россию». В своем произведении режиссер рассказал, как приехал в Россию в 2009 году и в итоге остался здесь жить.

«Отечественному читателю предоставляется возможность <…> ощутить, насколько искусственные, навязанные стереотипы и пропагандистские клише далеки от реального восприятия людей, посетивших Россию, стремящихся объективно оценить ее проблемы и ее достижения», — написал тогда Путин в предисловии к книге.

Читайте также

Читайте также

Выбраковка граждан

Зачем и почему родина отвергает россиян?

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#фрай #путин #сириус #гражданство #kn
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

2 часа назад

Силовики пришли с обыском к тяжелобольной матери правозащитницы Валентины Чупик

важно

3 часа назад

Путин: члены федеральной «пятерки» «Единой России» возглавят профильные комиссии партии

Slide 1 of 7

выпуск

№ 108 от 27 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 108 от 27 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

412123

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

181584

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

153771

4.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

137002

5.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

136996

6.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

112161

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera