Новости · Политика

На московского мундепа Сергея Цукасова составили сразу три протокола из-за акций КПРФ после выборов в Госдуму

11:13, 27 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

35

11:13, 27 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

35

Полицейские составили сразу три протокола на муниципального депутата московского района Останкино от КПРФ Сергея Цукасова. Об этом мундеп рассказал «Новой газете».

Первый протокол — за повторное участие в «несанкционированном» массовом мероприятии (ч. 8 ст. 20.2 КоАП) — встрече с депутатами Госдумы вечером 20 сентября. Второй — по ч. 2 ст. 20.2 КоАП — за «организацию» этого же мероприятия. По версии полиции, Цукасов размещал «призывы» к участию во встрече в фейсбуке. «Хотя это не призывы: у меня был просто пост о том, что сегодня состоится встреча с депутатами Госдумы», — объяснил Цукасов.

После мероприятия 20 сентября, уже вечером, Цукасов разместил пост о том, что мероприятие прошло, люди не согласны мириться с фальсификациями и что следующая встреча с депутатами Госдумы состоится 25 сентября. Это полицейские также посчитали «организацией» встречи с депутатами (ч. 2 ст. 20.2 КоАП).

«Я просто распространял информацию о том, что будет такая встреча. Совершенно законное мероприятие. Мне показали несколько роликов, снятых в толпе (есть в распоряжении «Новой газеты» — Ред.). Откуда якобы следует, что я скандировал там что-то. Но в роликах этого нет: я либ опросто хожу, либо стою, либо смотрю, как митингуют», — заявил Цукасов.

В протоколе по ч. 8 ст. 20.2 КоАП, опубликованном Цукасовым в фейсбуке, силовики написали, что Цукасов, «находясь в группе граждан не менее 5000 человек и будучи осведомленным об отсутствии согласования на проведение данного публичного мероприятия, принял участие в несогласованном <…> мероприятии в форме митинга <…>, выкрикивал лозунги политического характера «Нет политическим репрессиям!», что подтверждается представленными видеозаписями с камер видеонаблюдения».

По словам мундепа, суд состоится сегодня, 27 сентября, после оформления документов в Останкинском районном суде Москвы.

Читайте также

Читайте также

«Спасибо, что не за Навального»

Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

Также сегодня на станции метро «Партизанская» задержали депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова. Он заявил, что сработала система распознавания лиц. «Поступил звонок, и полицейские заявили: приказали Вас отпустить», — написал Обухов.

КПРФ после выборов в Госдуму проводила в Москве несколько акций протеста в формате встреч с депутатами.

Вечером 20 сентября на Пушкинской площади прошла встреча несогласных с результатами выборов. В ней приняли участие около 300 человек. Митинг инициировал экс-кандидат в парламент от КПРФ Валерий Рашкин, лидировавший в Бабушкинском одномандатном округе без учета «электронных» голосов.

Читайте также

Читайте также

«Власть послала компартию на три буквы — в ДЭГ»

Коммунисты провели в Москве митинг с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Госдуму

Также 25 сентября КПРФ на Пушкинской площади провела митинг против фальсификаций. Столичные власти его не согласовали, объяснив это ситуацией с коронавирусом. По оценке корреспондента «Новой», в акции участвовали около тысячи человек, МВД сообщило о примерно 400 участниках. После митинга некоторые из них пошли к Госдуме, а затем к — Кремлю. На Красной площади одного активиста задержали, на самой акции задержаний не было.

Полицейские после каждой акции обходили участников по домам и задержали, по подсчетам коммунистов, минимум 60 членов партии.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #коммунисты #кпрф #протоколы
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

4 часа назад

Клишас предложил Госдуме «обнулить» сроки полномочий губернаторов и дать им избраться снова

важно

2 часа назад

Победившие на выборах в Германии социал-демократы заявили о намерении создать коалицию без «блока Меркель»

Slide 1 of 6

выпуск

№ 108 от 27 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 108 от 27 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

411660

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

181512

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

153744

4.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

136936

5.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

136750

6.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

109842

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera