Новости · Общество

На Пушкинской площади в Москве прошла акция КПРФ против фальсификации результатов выборов. Зюганов на нее не пришел

12:11, 25 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

87

12:11, 25 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

87

На Пушкинской площади в Москве прошла акция партии КПРФ против фальсификации результатов голосования на выборах в Госдуму. Обошлось без задержаний, сообщает корреспондент «Новой газеты».

Фото: Арден Аркман

По оценкам нашего корреспондента, на акцию, которую анонсировали как встречу с депутатами, собрались около тысячи человек. Силовики оцепили Пушкинский сквер и с помощью громкоговорителей требовали от собравшихся разойтись. Правоохранители также пытались заглушить выступающих: включали патриотические песни «Дядя Вова, мы с тобой» и «Россия, вперед!» Олега Газманова.

На следующий день после выборов зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков объявил, что партия не признает результаты электронного голосования. В свою очередь лидер политического объединения Геннадий Зюганов призвал своих сторонников «защищать результаты выборов как подольские курсанты защищали Москву». Впрочем, сегодня Зюганов на акцию в центре Москвы не пришел: он отправился на встречу с Владимиром Путиным.

Читайте также

Читайте также

ДЭГ-шоу

Как могло быть сфальсифицировано электронное голосование в Москве: расследование программиста Петра Жижина

Протестные акции под эгидой КПРФ сегодня состоялись и в других городах России. Так, например, в гайд-парке Саратова митинг прошел во главе с кандидатом в депутаты Госдумы Николаем Бондаренко.

К некоторым членам партии КПРФ полицейские начали приходить задолго до начала акции. Так, например, сотрудник штаба кандидата в Госдуму от КПРФ Никита Иноземцев рассказал, что силовики уже почти сутки дежурят под окнами его квартиры. Кроме того, правоохранители вчера появились возле здания московского горкома КПРФ, где находился глава протестного отдела партии Павел Иванов.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#кпрф #митинг #выборы #sn
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше
Slide 1 of 6

выпуск

№ 107 от 24 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 107 от 24 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

379343

2.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

216720

3.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» Европейский суд признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого офицера спецслужб, комментирует это решение в интервью «Новой»

views

179550

4.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

153112

5.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

135872

6.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

131557

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera