Новости · Общество

Московского мундепа Сергея Цукасова арестовали на 10 суток и оштрафовали на 20 тысяч рублей за одну и ту же акцию КПРФ после выборов в Госдуму

18:38, 27 сентября 2021
views

9

18:38, 27 сентября 2021
views

9

Останкинский районный суд арестовал на 10 суток и оштрафовал на 40 тысяч рублей муниципального района Останкино Сергея Цукасова из-за двух акций КПРФ после выборов в Госдуму. Об этом сообщил сам Цукасов в телеграм-канале.

Цукасова признали виновным в организации акций на Пушкинской площади 20 и 25 сентября и оштрафовали по 20 тысяч рублей за каждую (ч. 2 ст. 20.2 КоАП), а также арестовали на 10 суток за повторное участие в акции на Пушкинской площади 20 сентября (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Таким образом, за участие в акции 20 сентября и ее организацию Цукасова наказали отдельно.

По версии полиции, Цукасов размещал «призывы» к участию во встрече в фейсбуке. «Хотя это не призывы: у меня был просто пост о том, что сегодня состоится встреча с депутатами Госдумы», — объяснил Цукасов. Кроме того, в протоколе о повторном участии в акции указано, что Цукасов «выкрикивал лозунги политического характера». Цукасов заявил, что не делал этого, и в опровержение опубликовал видео в своем телеграм-канале.

Читайте также

Читайте также

«Спасибо, что не за Навального»

Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

Политика задержали утром во время пробежки, на него в Останкинском ОВД составили сразу три протокола. Также сегодня на станции метро «Партизанская» задержали депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова. Он заявил, что сработала система распознавания лиц. «Поступил звонок, и полицейские заявили: приказали Вас отпустить», — написал Обухов.

В течение недели после первой акции протеста сотрудники полиции приходили ко многим людям домой, некоторых задержали. Так, протоколы об участии в митинге составили на московского мундепа Сергея Власова и фотожурналиста Георгия Мальца («Мартина»).

КПРФ после выборов в Госдуму проводила в Москве несколько акций протеста в формате встреч с депутатами. Вечером 20 сентября на Пушкинской площади прошла встреча несогласных с результатами выборов. В ней приняли участие около 300 человек. Митинг инициировал экс-кандидат в парламент от КПРФ Валерий Рашкин, лидировавший в Бабушкинском одномандатном округе без учета «электронных» голосов.

Читайте также

Читайте также

«Власть послала компартию на три буквы — в ДЭГ»

Коммунисты провели в Москве митинг с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Госдуму

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#арест #штраф #митинг #кпрф #выборы #госдума #da
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

2 часа назад

Что произошло за день 27 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 108 от 27 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 108 от 27 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

413713

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

181692

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

153833

4.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

137519

5.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

137151

6.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

114931

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera