Новости · Политика

Левая партия не прошла пятипроцентный барьер на выборах в Германии, но все равно будет представлена в Бундестаге

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Левая партия Германии, получившая 4,9% голосов на выборах в Бундестаг, и не сумевшая преодолеть пятипроцентный барьер, все равно проходит в парламент, сообщает der Spiegel.

Левые станут шестой фракцией в Бундестаге благодаря трем прямым мандатам в избирательных округах: Грегор Гизи и Гезине Летч выиграли выборы в Берлине, а Зерен Пельманн — в Лейпциге. Все трое уже выигрывали прямые мандаты в этих избирательных округах на выборах в бундестаг в 2017 году.

Согласно Закону о выборах ФРГ, в таком случае партии предоставляются места в соответствии с полученными ею голосами по партийным спискам.

На выборах в 1994 году Левая партия также не прошла пятипроцентный барьер, но смогла попасть в парламент из-за специального положения закона.

На прошедших 26 сентября парламентских выборах в ФРГ победила Социал-демократическая партия Германии, набрав 25,7% голосов. Вторую по численности фракцию в немецком парламенте сформирует блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов, за него свои голоса отдали 24,1% избирателей.

Читайте также

Читайте также

Конец «меркелизма»: что дальше?

Политический расклад в Германии за полторы недели до выборов

В новом составе парламента ФРГ мандаты распределились следующим образом: СДПГ получила 206 мест, ХДС/ХСС — 196, «Зеленые» — 118, Свободная демократическая партия — 92, «Альтернатива для Германии» — 83, «Левые» — 39, а Союз южношлезвигских избирателей — 1.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#германия #выборы #левые #kn
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

час назад

Силовики пришли с обыском к тяжелобольной матери правозащитницы Валентины Чупик

важно

2 часа назад

Путин: члены федеральной «пятерки» «Единой России» возглавят профильные комиссии партии

Slide 1 of 6

выпуск

№ 108 от 27 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 108 от 27 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

411897

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

181544

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

153755

4.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

136967

5.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

136869

6.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

111154

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera