Новости · Общество

В Швейцарии на референдуме 64% жителей проголосовали за право однополых пар вступать в брак и заводить детей

19:40, 26 сентября 2021
views

89

19:40, 26 сентября 2021
views

89

В Швейцарии прошел референдум «Брак для всех», на котором 64% жителей проголосовали за право однополых пар вступать в брак и законно заводить детей. Об этом сообщает SZ.de.

Явка на референдум составила чуть более 50%. Помимо легализации однополых браков и возможности взять ребенка из детдома, швейцарцы проголосовали за право гомосексуальных пар законно стать родителями при помощи суррогатного материнства. Даже в консервативных кантонах Центральной Швейцарии новый закон одобрили более половины населения.

Соответствующий закон парламент страны принял в декабре прошлого года. О необходимости референдума власти Швейцарии объявили в апреле после того, как консервативные политики высказались против закона. Тем не менее, сторонники политического движения Operation Libero, выступающие за закон, собрали более 100 тысяч подписей в его поддержку. В свою очередь, согласно социальным опросам местной ЛГБТ-организации Pink Cross, однополые браки одобрили 82% респондентов.

С 2007 года для гомосексуалов в Швейцарии разрешено так называемое «зарегистрированное партнерство», которое подразумевает во многом те же права, что и у пар в браке — иметь общую фамилию или защищать свои интересы в случае получения наследства, но заводить детей не разрешалось. Ежегодно подобные социальные контракты подписывали около 700 пар.

Читайте также

Читайте также

«Даже не задумываешься, нормально ли это»

«Шведская радуга»: как научить людей и общество принимать себя и других

Первой страной, легализовавшей однополые браки, стали Нидерланды в 2001 году. В 2018 году судья ЕСПЧ от России в особом мнении поддержал легализацию «партнерских отношений» для однополых пар.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#однополые браки #лгбт #швейцария #референдум #da
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

4 часа назад

Социал-демократы и «блок Меркель» предварительно набирают по 25% голосов на выборах в Германии

важно

2 часа назад

Что произошло за день 26 сентября — коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 108 от 27 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 108 от 27 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

407850

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

181059

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

153575

4.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

136602

5.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

135536

6.
Колонка

Надавили на газ Европа публично обвинила «Газпром» в шантаже. Эпоха больших «потоков» подходит к концу

views

106833

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera