Новости · Общество

В Екатеринбурге задержали 9 нацболов после акции против фальсификации на выборах

08:27, 26 сентября 2021
views

133

08:27, 26 сентября 2021
views

133

В Екатеринбурге задержали девять активистов «Другой России Эдуарда Лимонова» после акции против фальсификации на выборах, которая прошла 25 сентября. Об этом задержанные сообщили «ОВД-Инфо».

Полиция задержала Сергея Демидова, Кирилла Имашева, Степана Юрченко, Ивана Яковлева, Евгения Некрасова, Андрея Келлера, Анастасию Маринцеву, Ростислава Кострмитинова и несовершеннолетнюю девушку.

По информации правозащитников, к Имашеву при задержании применили силу. Как передает пермское отделение «Другой России Э. Лимонова», его задержали, когда он вышел в магазин.

«Ребята увидели из окна Имашева с разбитым лицом, под руку с людьми в погонах. Также на улице стояла полицейская машина», — говорится в сообщении активистов.

«ОВД-Инфо» пишет, что задержанных доставили в Центр по противодействию экстремизму, но адвокатов к ним не пускают.

Читайте также

Читайте также

От обнуления — к удвоению

Сомнительные голоса в пользу правящей партии превысили уровень 2011 года — более 13 миллионов! Это примерно половина результата ЕР

На акции, по оценкам Znak.com, собрались около 200 человек. В основном это члены свердловского отделения КПРФ и их сторонники. Нацболы, которых было примерно 15, позднее провели свой пикет.

Протестные акции под эгидой КПРФ состоялись и в других городах России. В гайд-парке Саратова, например, митинг прошел во главе с кандидатом в депутаты Госдумы Николаем Бондаренко. В Москве после митинга на Пушкинской площади десятки протестующих пошли к Госдуме. Некоторые из них затем направились на Красную площадь, где один активист был задержан.

*Национал-большевистская партия запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда. После запрета образована партия «Другая Россия».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше
Slide 1 of 6

выпуск

№ 107 от 24 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 107 от 24 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

402972

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

180633

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

153435

4.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

136351

5.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

134309

6.
Колонка

Надавили на газ Европа публично обвинила «Газпром» в шантаже. Эпоха больших «потоков» подходит к концу

views

106467

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera