Новости · Общество

«Сидят на подоконниках и ждут помощи»

Эвакуированные жильцы дома в Ногинске рассказали, что после взрыва их домашние животные уже 18 дней остаются в здании

15:30, 26 сентября 2021Софья Кругликова, корреспондент
views

8849

15:30, 26 сентября 2021Софья Кругликова, корреспондент
views

8849

Ранним утром 8 сентября в девятиэтажном жилом доме в Ногинске произошел взрыв газа. Стена обрушилась на втором, третьем и четвертом этажах, а на пятом произошло обрушение межэтажного перекрытия. Жертвами взрыва стали 7 человек, еще десятки человек пострадали. Жильцов дома переселили, но уже 18 дней они не могут забрать из разрушенного здания своих питомцев. 

Жильцы рассказали о проблеме в инстаграме. На нее обратили внимание, в том числе, юрист, кандидат в депутаты Госдумы Алена Попова и певец Дима Билан.

Журналистка, член Совета по правам человека при президенте Марина Ахмедова написала на своей странице в фейсбуке, что в частично обрушенном доме остаются 17 кошек и собак.

«Как передают волонтеры, они сидят на подоконниках и ждут помощи. Хозяева смотрят на них через забор, за который их не пускают, и плачут. Администрация города почему-то не участвует в решении проблемы», — передала Ахмедова.

Телеканал «360» опубликовал сегодня видеозапись спасения кота. Его вернули хозяевам спустя две с половиной недели со дня эвакуации. По информации телеканала, сегодня спасатели вынесут из здания еще нескольких животных, заблокированных на этажах выше.

Позже хозяйка еще одной оставшейся в доме кошки Нелли Каревская опубликовала фотографию с лестницей, приставленной к зданию.

nellykarevskaya / Instagram

Основатель автоклуба TAKUMI Дмитрий Качарава, который помогает в спасении животных, рассказал «Новой газете», что к девяти утра в доме оставались только три кошки. Он объяснил, что волонтеры находятся на связи с жителями дома и точно знают, сколько животных в здании.

«Привезли с помощью волонтеров «котоловушки» (бокс с кормом, который закрывается, когда в него заходит животное — ред.), и люди, которым было разрешено проходить к зданию, подготовленные люди, туда все пронесли, и удалось спасти одну кошку с первого этажа. Осталась черная кошка на втором этаже, там установили «котоловушку» на кухне. И сейчас еще решается по поводу кошки на шестом этаже. […]

До этого еще спасатели снимали (животных — ред.), кто-то сам выбегал. Собак уже нет в этом доме»,

— сообщил Качарава, уточнив, что на месте работает «Охрана» Росгвардии.

«Жителей не подпускают, потому что объект опасный. С жителями ведем контакт, есть общий чат», — добавил он.

Читайте также

Читайте также

Вас обслуживает банкрот

Взрыв в Ногинске — эхо Магнитогорска. Главные уроки той трагедии оказались невыученными

#домашние животные #ногинск #взрыв газа #спасательная операция #sf
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 27 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 108 от 27 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 108 от 27 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

410575

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

181373

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

153694

4.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

136803

5.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

136329

6.
Колонка

Надавили на газ Европа публично обвинила «Газпром» в шантаже. Эпоха больших «потоков» подходит к концу

views

107113

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera