НовостиОбщество

Впервые с середины августа в России выявили более 22 тысяч случаев СOVID-19 за сутки

Российские врачи за сутки выявили 22 041 новый случай заражения коронавирусом. Об этом сообщает столичный оперштаб по борьбе с инфекцией.

В Москве COVID-19 заразились 3211 человек, в Санкт-Петербурге —1907, в Подмосковье — 1106. На четвертом и пятом местах по числу заболевших — Самарская (+569) и Воронежская (+543) области. Всего с марта прошлого года инфекцию выявили более чем у 7,3 млн жителей России.

Пятый день число смертей от COVID-19 превышает 800: сегодня оперштаб сообщил о 822 пациентах, умерших непосредственно от коронавируса. Из них 63 — жители Москвы, 50 — из Санкт-Петербурга. Всего с марта прошлого года инфекция унесла более 203 тысяч жизней.

Читайте также

Четвертая волна. Накроет?

Российские медики и вирусологи прогнозируют новую пандемию коронавируса в конце сентября

На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в некоторых регионах начали ужесточать коронавирусные ограничения. Так, например, все школы Саратова с понедельника переходят на дистанционное обучения. Кроме того, в городе также закроют фуд-корты и игровые комнаты в торговых центрах.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow