Новости · Общество

Около половины иностранных студентов не смогли вернуться на учебу в Россию. Среди них — 900 афганцев

10:13, 25 сентября 2021
views

309

10:13, 25 сентября 2021
views

309

Более 145 тысяч иностранных студентов, поступивших в российские вузы, до сих пор не вернулись на учебу. Об этом агентству РИА Новости рассказали в министерстве науки и высшего образования.

Всего, по данным ведомства, в России обучаются около 316 тысяч иностранцев. Среди тех, кто не смог приехать в Россию — 900 граждан Афганистана. Из них более 380 человек — первокурсники.

Российское посольство в Кабуле, уточняет агентство, оформило 529 виз на въезд студентов в Россию. Однако они не могут приехать, так как из-за сложной ситуации в стране авиаперелеты в Москву не осуществляются. Всего в российских вузах обучаются чуть более тысячи человек из Афганистана.

Читайте также

Читайте также

Учеба — для русских

Иностранным студентам закрыли въезд в Россию. Они начинают переводиться в вузы других стран

Министерство науки и высшего образования разрешило иностранным студентам въезжать в Россию для продолжения обучения только в конце августа. Для тех, кто не сможет вернуться, пообещали организовать дистанционное обучение.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#студенты #россия #афганистан #sn
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше
Slide 1 of 6

выпуск

№ 107 от 24 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 107 от 24 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

379863

2.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

216724

3.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» Европейский суд признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого офицера спецслужб, комментирует это решение в интервью «Новой»

views

179578

4.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

153119

5.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

135880

6.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

131607

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera