Новости · Общество

В четырех регионах России доля заключенных с ВИЧ превышает 20%

06:14, 24 сентября 2021
views

0

06:14, 24 сентября 2021
views

0

В четырех российских регионах доля заключенных, заразившихся ВИЧ, достигает 20-25%. Такие данные приводит РБК на основе официальной статистики Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Речь идет о Ханты-Мансийском автономном округе (21%), а также Кемеровской (25%), Самарской (23%) и Томской (20%) областях. Еще в 19 регионах количество ВИЧ-инфицированных превышает среднестатистические 10%, отмечает издание. Всего в России более 52,5 тысячи человек с ВИЧ находятся в местах лишения свободы.

График: РБК 

По данным РБК, еще 11,6 тысячи заключенных по всей стране болеют туберкулезом: это 2% от всего числа тех, кто находится за решеткой. Больше всего их в Еврейской автономной области (25%), Туве (8%), а также Пензенской области, Якутии и ХМАО (по 6%). Заключенных с инвалидностью в местах лишения свободы около 4%.

По трем показателям самая сложная ситуация складывается в Свердловской области: впрочем, в этом регионе больше всего колоний и заключенных.

Читайте также

Читайте также

«Дети умирают от СПИДа на глазах у всех, и все в курсе»

В Кузбассе скончалась девочка с ВИЧ, мать которой отрицала существование вируса. В России это происходит регулярно, но государство не реагирует

РБК напоминает, что заключенные, страдающие тяжелым заболеванием, имеют право ходатайствовать о досрочном освобождении. Однако не все болезни входят в перечень, позволяющий выйти из исправительного учреждения раньше срока. При этом, отмечает издание, около четверти не доживает до вступления в силу положительного судебного решения.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#заключенные #вич #болезнь #sn
accountor.comрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

час назад

Что произошло за ночь 24 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 107 от 24 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 107 от 24 сентября 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

216415

2.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

190689

3.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» Европейский суд признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого офицера спецслужб, комментирует это решение в интервью «Новой»

views

174002

4.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

171804

5.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

152469

6.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

137764

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera