Новости · Общество

Число пострадавших при стрельбе в Пермском университете возросло до 47. Стрелок пришел в сознание

10:23, 24 сентября 2021
views

276

10:23, 24 сентября 2021
views

276

Число пострадавших в результате стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ) увеличилось до 47 человек. Об этом, как передает РИА Новости, сообщила глава регионального Минздрава Анастасия Крутень.

Из тех, кто обратился за медицинской помощью, двенадцать человек находятся в стационаре. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Крутень уточнила, что одного пострадавшего вчера выписали из больницы.

«Что касается семи пациентов в Москве: пять находятся в тяжелом состоянии, двое — в состоянии средней степени тяжести. Состояние у всех пациентов стабильное», — рассказала она.

Кроме того, Крутень сообщила, что состояние устроившего стрельбу Тимура Бекмансурова улучшилось, он в сознании. Ранее нападавший находился в «нестабильном» и «крайне тяжелом», по словам главы краевого Минздрава, состоянии. Врачам пришлось ампутировать ему часть голени.

Читайте также

Читайте также

Проверенный убийца

Репортаж из Перми, где 18-летний Тимур Бекмансуров расстрелял студентов в здании госуниверситета. У психиатров и Росгвардии претензий к нему не было

20 сентября 18-летний студент первого курса юрфака ПГНИУ Тимур Бекмансуров вошел на территорию кампуса, убил 6 человек и ранил десятки из легально купленного ружья HUGLU калибра 12/76. Охранник не успел нажать на тревожную кнопку и был убит одним из первых. Стрелка задержал младший лейтенант ДПС Константин Калинин, который ранил Бекмансурова из табельного оружия. Президент Владимир Путин наградил Калинина Орденом мужества. Также медалью «За отличие в охране общественного порядка» награжден старший лейтенант полиции Владимир Макаров, который организовал эвакуацию.

На своей странице «Вконтакте» стрелок мотивировал убийство ненавистью к себе и окружающим. СК возбудил дело об убийстве двух и более лиц после стрельбы в Пермском вузе (ч. 2 ст. 105 УК). Спецборт МЧС с ранеными в ходе шутинга вылетел из Перми в Москву.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#пермь #скулшутинг #стрельба #пострадавшие #sf
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

6 часов назад

Что произошло за ночь 24 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 107 от 24 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 107 от 24 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

230802

2.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

216496

3.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

190927

4.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» Европейский суд признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого офицера спецслужб, комментирует это решение в интервью «Новой»

views

175860

5.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

152638

6.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

137821

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera