НовостиОбщество

Число пострадавших при стрельбе в Пермском университете возросло до 47. Стрелок пришел в сознание

Число пострадавших в результате стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ) увеличилось до 47. Об этом, как передает РИА Новости, сообщила глава регионального Минздрава Анастасия Крутень.

Из тех, кто обратился за медицинской помощью, двенадцать человек находятся в стационаре. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Крутень уточнила, что одного пострадавшего вчера выписали из больницы.

«Что касается семи пациентов в Москве: пять находятся в тяжелом состоянии, двое — в состоянии средней степени тяжести. Состояние у всех пациентов стабильное», — рассказала она.

Кроме того, Крутень сообщила, что состояние устроившего стрельбу Тимура Бекмансурова улучшилось, он в сознании. Ранее нападавший находился в «нестабильном» и «крайне тяжелом», по словам главы краевого Минздрава, состоянии. Врачам пришлось ампутировать ему часть голени.

Читайте также

Проверенный убийца

Репортаж из Перми, где 18-летний Тимур Бекмансуров расстрелял студентов в здании госуниверситета. У психиатров и Росгвардии претензий к нему не было

20 сентября 18-летний студент первого курса юрфака ПГНИУ Тимур Бекмансуров вошел на территорию кампуса, убил 6 человек и ранил десятки из легально купленного ружья HUGLU калибра 12/76. Охранник не успел нажать на тревожную кнопку и был убит одним из первых. Стрелка задержал младший лейтенант ДПС Константин Калинин, который ранил Бекмансурова из табельного оружия. Президент Владимир Путин наградил Калинина Орденом мужества. Также медалью «За отличие в охране общественного порядка» награжден старший лейтенант полиции Владимир Макаров, который организовал эвакуацию.

На своей странице «Вконтакте» стрелок мотивировал убийство ненавистью к себе и окружающим. СК возбудил дело об убийстве двух и более лиц после стрельбы в Пермском вузе (ч. 2 ст. 105 УК). Спецборт МЧС с ранеными в ходе шутинга вылетел из Перми в Москву.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow