Новости · Общество

Бывшего вице-премьера Крыма отправили в СИЗО по делу о мошенничестве

13:42, 24 сентября 2021Надежда Исаева, корреспондент
views

1

13:42, 24 сентября 2021Надежда Исаева, корреспондент
views

1

Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца бывшего вице-премьера Крыма Евгения Кабанова. Экс-чиновника обвиняют в растрате бюджетных средств на сумму 57,5 млн рублей при реконструкции водовода из Феодосии в Судак. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на корреспондента.

Кабанову грозит до 10 лет лишения свободы. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК — мошенничество, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере. Как сообщает корреспондент издания «Крыминформ» из зала суда, Кабанов не признал вину и отказался сотрудничать со следствием.

По этому же делу сотрудники ФСБ задержали бывшего министра Крыма Михаила Храмова, уволенного с должности 22 сентября, и генерального директора компании «Мастер-ЮГ» Романа Журавлева. «Мастер-ЮГ» — подрядчик проекта реконструкции водовода протяженностью 52 километра.

23 сентября вице-премьера Евгения Кабанова отправили в отставку на заседании регионального парламента. Госсовет Крыма согласовал увольнение, которое днем ранее подписал глава республики Сергей Аксенов. Накануне СМИ со ссылкой на источник сообщали, что у Кабанова в кабинете провели обыск, изъяли документы. Затем чиновника задержали.

Кабанов баллотировался в Госдуму от «Единой России» по Евпаторийскому одномандатному округу, однако в конце июля он отказался от участии в выборах. Официально отказ от мандата объяснили необходимостью продолжать работу над федеральной целевой программой.

Читайте также

Читайте также

Застройка — двигатель ареста

В Крыму задержали одного из «хозяев» полуострова — вице-премьера Евгения Кабанова. Это передел строительного рынка?

Кабанов ушел из строительного бизнеса в 2018 году и затем занял пост вице-премьера Крыма. Экс-чиновник курировал строительную отрасль и реализаций федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Против всех трех чиновников, занимавших этот пост с 2014 года, возбудили уголовные дела. В 2018 году Олега Казурина приговорили к 11,5 года колонии — его обвиняли в получении взятки, отмывании денежных средств и приготовлении к мошенничеству. Также в 2018 году по подозрению в получении взятки задержали Виталия Нахлупина, он сейчас находится в СИЗО.

Ранее «Новая газета» сообщала, что отставка и задержания Кабанова могут быть связаны с переделом строительного рынка в Крыму.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#крым #уголовное дело #арест
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

9 часов назад

Что произошло за ночь 24 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 107 от 24 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 107 от 24 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

269579

2.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

216539

3.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

191095

4.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» Европейский суд признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого офицера спецслужб, комментирует это решение в интервью «Новой»

views

176712

5.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

152724

6.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

137864

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera