Новости · Общество

В Екатеринбурге арестовали пятерых «талибов» — граждан Таджикистана и РФ. Еще 10 человек выдворят из страны

06:54, 23 сентября 2021
views

250

06:54, 23 сентября 2021
views

250

ФСБ отчиталась о задержании 15 членов террористического сообщества, действовавшего на территории Свердловской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ.

Из них пятерых человек арестовали, в отношении еще 10 принято решение о выдворении в страну исхода.

«В отношении пятерых задержанных лиц возбуждено три уголовных дела, ко всем задержанным злоумышленникам судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — рассказали в пресс-службе ведомства.

В ФСБ отметили, что у задержанных изъяли около трех килограмм «аммиачно-селитренных взрывчатых веществ».

Дело возбуждены по статьям о содействии террористической деятельности (ст. 205.1 УК), публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, оправдании или пропаганде терроризма (ст. 205.2 УК), организация террористического сообщества и участия в нем (ст. 205.4), незаконном приобретении, передаче, хранении взрывчатых веществ (ст. 222.1 УК) и незаконном изготовлении взрывчатых веществ (ст. 223.1 УК).

Читайте также

Читайте также

Вот такая судьба человека

Вместо детства — война, в юности пытки, 15 лет строгого режима, два года свободы, а теперь грозит пожизненное. О теракте, которого и быть не могло

Накануне СМИ со ссылкой на источники писали о задержании пятерых сторонников движения «Талибан»*. Среди них — четыре гражданина Таджикистана и один россиянин. Их подозревают в подготовке терактов «против иноверцев». «Коммерсант» сообщал, что мужчины устроили штаб на улице Свердлова в Екатеринбурге и фасовали там взрывное вещество массой 3 кг.

После вывода американских войск летом 2021 года талибы начали захватывать территории Афганистана. 15 августа они взяли Кабул и объявили о полном контроле на страной.

*запрещенная в России террористическая организация

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#терроризм #талибы #екатеринбург #свердловская область #sf

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 23 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 106 от 22 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 106 от 22 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

216016

2.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

189391

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

151609

4.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» Европейский суд признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого офицера спецслужб, комментирует это решение в интервью «Новой»

views

148207

5.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

137461

6.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

127458

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera