Новости · Общество

СМИ: в Екатеринбурге задержали пятерых «талибов». Это четыре гражданина Таджикистана и один — РФ

14:27, 22 сентября 2021
views

1

14:27, 22 сентября 2021
views

1

Екатеринбургские правоохранители задержали пятерых сторонников движения «Талибан»*. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщают «Коммерсант» и Е1.

По данным собеседников изданий, задержанные — четыре гражданина Таджикистана и один россиянин. Их подозревают в подготовке терактов «против иноверцев». «Коммерсант» сообщает, что мужчины устроили штаб на улице Свердлова в Екатеринбурге и фасовали там взрывное вещество массой 3 кг.

Двух задержанных по фамилии Сангчаров и Мусофиров уже арестовали. Их подозревают в вербовке других сторонников, которые также были задержаны, пишет «Коммерсант».

Читайте также

Читайте также

20 лет страха

11 сентября 2001 года прежний мир разрушился вместе с обрушением «башен-близнецов». Посмотрите на эти фото

Исламистское радикальное движение «Талибан» зародилось среди иранского народа пуштунов в начале 90-х годов XX века. В 1996 году они захватили столицу Афганистана Кабул и объявили о создании Исламского Эмирата Афганистана. Их режим был свергнут при поддержке американских военных в 2001 году — после терактов 11 сентября в США. После вывода американских войск летом 2021 года талибы вновь начали захватывать территории Афганистана. 15 августа они взяли Кабул и объявили о полном контроле на страной.

*запрещенная в России террористическая организация

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#фсб #талибан #екатеринбург #sn
Slide 1 of 6

выпуск

№ 106 от 22 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 106 от 22 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

215666

2.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

188038

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

150260

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

139723

5.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

137043

6.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

132250

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera