Новости · Общество

Обломки пропавшего военного самолета Ан-26 обнаружили под Хабаровском

05:46, 23 сентября 2021
views

0

05:46, 23 сентября 2021
views

0

Вертолет Ми-8 МЧС нашел пропавший накануне военный самолет Ан-26 под Хабаровском. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Главном управлении МЧС по региону.

«Самолет обнаружен в верховьях сопки в районе поселка Корфовский», — сказали в пресс-службе ведомства.

РИА Новости со ссылкой на дирекцию заповедников Хабаровского края пишет, что обломки нашли в районе горнолыжной базы «Спартак».

«Обнаружены обломки АН-26 на хребте в трех километрах от дороги поселка Корфовского на территории Большехехцирского заповедника. Наши сотрудники помогают спасателям ориентироваться на местности», — рассказала собеседница агентства.

Эту информацию подтвердили и в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК. В ведомстве сообщили, что уже провели допрос авиатехников ЗАО «Летные проверки и системы», которые производили техническое обслуживание воздушного судна перед последним вылетом.

К месту крушения самолета отправят спасателей, однако в МЧС уточнили, что место труднодоступное: там лес, и ровной площадки, куда бы сел вертолет, нет.

Ранее в четверг вертолеты МЧС и Росавиации вылетели в район поиска самолета Ан-26. Отмечается, что провести поиски с воздуха ранее не удавалось из-за плохих метеоусловий. При этом ночью в лесу продолжала работать наземная группа спасателей.

В операции, как передает ТАСС, задействованы 140 человек и 35 единиц техники. Судьба экипажа Ан-26 пока неизвестна.

Читайте также

Читайте также

В Турции разбился пожарный самолет Бе-200 с российскими военными на борту. Экипаж не выжил

На борту военного самолета Ан-26, который накануне пропал с радаров в районе заповедника Хехцир под Хабаровском, находились шесть человек. Самолет принадлежит компании «Летные проверки и системы». Эта компания занимается летными проверками наземных средств радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#самолет #крушение #хабаровский край #мчс #sf

важно

час назад

Что произошло за ночь 23 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 106 от 22 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 106 от 22 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

215939

2.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

188658

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

151421

4.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

137412

5.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» Европейский суд признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого офицера спецслужб, комментирует это решение в интервью «Новой»

views

135014

6.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

124384

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera