Новости · Общество

Верховный суд призвал не отправлять в колонию людей, совершивших нетяжкие преступления из-за отсутствия денег

10:57, 22 сентября 2021
views

9

10:57, 22 сентября 2021
views

9

Верховный суд РФ призвал не отправлять в колонию обвиняемых в нетяжких преступлениях, совершенных из‑за «затруднительного материального положения». Это следует из соответствующего постановления.

Суд рассмотрел решение Донецкого городского суда Ростовской области, который в январе 2020 года приговорил к трем годам колонии местного жителя Виталия Дюкарева по делу о контрабанде сигарет через границу с Украиной.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что Дюкарев, работая грузчиком, зарабатывал 8 тысяч рублей в месяц. При этом он проживал вместе с неработающей женой, двумя маленькими детьми и родителями.

Читайте также

Читайте также

ГУЛАГ со всеми удобствами

Картина идеального мира от ФСИН: приватные туалеты и душ для беременных во всех СИЗО и колониях России. Но только к 2030 году

Отмечается, что обвиняемый признал вину и выразил раскаяние, но все равно был отправлен в колонию. Верховный суд постановил, что суд первой инстанции «лишь формально сослался на степень общественной опасности содеянного, не приведя конкретных обстоятельств преступления, которые бы свидетельствовали о высоком уровне общественной опасности».

В результате ВС определил, что Дюкарев совершил преступление, обусловленное затруднительным материальным положением, и заменил ростовчанину срок на условный.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#колония #преступление #sf
Slide 1 of 6

выпуск

№ 106 от 22 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 106 от 22 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

215595

2.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

187820

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

149642

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

139682

5.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

136845

6.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

132135

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera