Новости · Общество

В Петербурге на семи участках отменили итоги голосования на выборах в Госдуму

14:21, 22 сентября 2021
views

1

14:21, 22 сентября 2021
views

1

В Санкт-Петербурге на семи участках признали недействительными результаты голосования по выборам в Государственную думу. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на члена городской избирательной комиссии с правом решающего голоса Юрия Кузьмина.

Кроме того, на шести участках отменили итоги выборов в Законодательное собрание.

«Мы можем констатировать, что в целом на территории Санкт-Петербурга выборы прошли в четком соответствии с федеральным и региональным законодательством. Хотя, конечно, на отдельных избирательных участках были нарушения», — заявил Кузьмин.

Он отметил, что на УИК №803 в Кировском районе Петербурга стационарный ящик для бюллетеней был разбит, а все бюллетени раскиданы. Кузьмин также рассказал о комиссии №2151 во Фрунзенском районе, где в сейф-пакетах и урнах оказалось бюллетеней больше, чем официально было выдано. Нарушения были и на участке №11 в Адмиралтейском районе, сказала «Фонтанке» одна из членов комиссии.

Читайте также

Читайте также

Пока не все дома

На некоторых участках в Петербурге выборы прошли без нарушений. Но результаты оказались далекими от реальности

Трехдневные выборы в РФ проходили с 17 по 19 сентября. По всей стране выбирали депутатов в Госдуму — как отчитались в ЦИК, «Единая Россия» получила конституционное большинство, заняв 324 из 450 мест. Также в 9 регионах выбирали губернаторов — по данным ЦИК, все действующие главы регионов лидировали на выборах в своих субъектах. В 39 регионах избирали также свои парламенты (среди них, в частности, Дагестан, Петербург, Ленобласть, Подмосковье, Приморье).

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#выборы #госдума #заксобрание #Санкт-Петербург #нарушения #избирком #sf
Slide 1 of 6

выпуск

№ 106 от 22 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 106 от 22 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

215663

2.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

188030

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

150237

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

139723

5.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

137036

6.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

132246

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera