Новости · Общество

В Омске суд арестовал депутата на 10 суток за отказ прекратить съемку на избирательном участке

06:43, 22 сентября 2021
views

761

06:43, 22 сентября 2021
views

761

Советский районный суд Омска арестовал депутата городского собрания Дмитрия Петренко на 10 суток за отказ прекратить съемку на избирательном участке №307. Как сообщается в телеграм-канале политика, его признали виновным по ст. 19.3 КоАП — неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

«Это решение — судебный прецедент. Неповиновение тут заключается в отказе выключить камеру. Теперь если вы не являетесь наблюдателем или СМИ, вам запрещено вести видеосъемку в УИКах. В следующий раз будьте аккуратней, когда захотите, например, запечатлеть себя с бюллетенем на избирательном участке», — отмечается в телеграм-канале Петренко.

Как рассказывала «Тайга.Инфо», Петренко был задержан 18 сентября на УИК №307 в Омске. Депутат снимал действия членов комиссии около КОИБа, но на него напали полицейские «с криками», что он не имеет право вести видеосъемку, рассказывал Петренко.

«Пытались забрать телефон, чтобы стереть видео. Вывернули руку. Пришлось бросать телефон другому человеку <…> Меня схватили за руку и потащили к выходу. Я же не мог сопротивляться», — говорил он. После этого депутата доставили в отдел полиции, а затем — в суд.

Читайте также

Читайте также

От обнуления — к удвоению

Сомнительные голоса в пользу правящей партии превысили уровень 2011 года — более 13 миллионов! Это примерно половина результата ЕР

Трехдневные выборы в РФ проходили с 17 по 19 сентября. По всей стране выбирали депутатов в Госдуму — как отчитались в ЦИК, «Единая Россия» получила конституционное большинство, заняв 324 из 450 мест. Также в 9 регионах выбирали губернаторов — по данным ЦИК, все действующие главы регионов лидировали на выборах в своих субъектах. В 39 регионах избирали также свои парламенты (среди них, в частности, Дагестан, Петербург, Ленобласть, Подмосковье, Приморье).

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #омск #аресты #выборы 2021

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 22 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 106 от 22 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 106 от 22 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

215543

2.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

187668

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

149182

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

139666

5.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

136739

6.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

132056

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera