Новости · Общество

Самолет ВВС Швейцарии доставил в Минск депортированных белорусов

15:18, 22 сентября 2021
views

1726

15:18, 22 сентября 2021
views

1726

Сегодня в Минске прилетел военный самолет, принадлежащий ВВС Швейцарии. Об этом сообщает «Еврорадио».


Журналисты заметили, что сначала он направлялся из Швейцарии в Вильнюс, а из Вильнюса уже в Минск. В министерстве иностранных дел Швейцарии «Еврорадио» сообщили, что на борту были депортированные граждане Беларуси.

«Этот самолет был задействован швейцарскими властями для проведения операции по реадмиссии лиц, которые были обязаны покинуть территорию Швейцарии. По соображениям защиты данных, швейцарские власти не имеют права предоставлять какие-либо другие сведения», — цитирует «Еврорадио» слова швейцарского внешнеполитического ведомства.

Реадмиссией называют согласие государства на прием обратно на свою территорию граждан, подлежащих депортации из другого государства. О ком именно идет речь и что повлекло депортацию белорусов, неизвестно.

Читайте также

Читайте также

Кто в заложниках у Лукашенко?

Что общего у Марии Захаровой и Софьи Сапеги, кроме российского паспорта

Евросоюз с 5 июня запретил белорусским авиакомпаниям летать над своей территорией, а европейским авиакомпаниям — заходить в воздушное пространство Беларуси. Это случилось после того, как 23 мая самолет авиакомпании Ryanair экстренно сел в аэропорту Минска из-за сообщения о «минировании» по требованию белорусских диспетчеров и в сопровождении истребителя МиГ-29. На борту находился сооснователь телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич и его подруга, гражданка России Софья Сапега. Обоих задержали белорусские силовики.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#беларусь #швейцария #депортация #sn
Slide 1 of 6

выпуск

№ 106 от 22 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 106 от 22 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

215730

2.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

188213

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

150562

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

139749

5.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

137119

6.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

132302

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera