Что нового? · Политика

«Самая большая фальсификация в истории». Подкаст «Что Нового?»

Выборы в Госдуму: что это было?

Мы поговорили с Андреем Заякиным про самую масштабную аномалию выборов — электронное голосование, с корреспонденткой отдела политики Дашей Козловой — о том, почему ни один оппозиционный кандидат не прошел в Госдуму. Также со спецкором Ильей Азаром (мундепом района Хамовники) обсудили, как изменились выборы с 2017 года.

А еще записали репортаж с Пушкинской площади, где 20 сентября прошла акция протеста с требованием отмены результатов электронного голосования. Мы поговорили с правозащитницей Мариной Литвинович и другими участниками акции, чтобы узнать, почему они решили выйти на площадь.

слушайте, где удобно

Читайте также

Читайте также

До Таллина — далеко

За российским электронным голосованием невозможно наблюдать, и оно не гарантирует анонимность

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#выборы 2021 #выборы в госдуму #электронное голосование #подкаст #что нового?
Slide 1 of 6

выпуск

№ 106 от 22 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 106 от 22 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

215635

2.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

187919

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

149925

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

139700

5.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

136944

6.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

132181

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera