Новости · Политика

«Ничего криминального»: полицейский в Питере зафиксировал на видео вброс бюллетеней прямо в сейф-пакет. Горизбирком отказался разбираться

16:01, 22 сентября 2021
views

782

16:01, 22 сентября 2021
views

782

Майор полиции Петербурга 17 сентбяр снял на видео, как женщина на избирательном участке вскрывает сейф-пакет, запихивает туда пачку смятых бюллетеней, а затем снова запечатывает пакет. Как сообщает «Фонтанка», полицейский подал заявление в УМВД по Невскому району по факту манипуляций с документами.

По информации издания, съемка веласть в школе на улице Подвойского, где располагались участки 1484-1487. «Наблюдатели Петербурга» отмечают, что вброс произведен в сейф-пакет участка 1484. «Фонтанка» утверждает, что манипуляции в кадре производит глава участковой комиссии 1484 Наталия Горбаренко.

На видеозаписи полицейский сообщает женщине, что находится при исполнении и намерен вызвать следственную группу для ее задержания. Женщина не реагирует и пытается закрыть камеру рукой.

Член горизбиркома Петербурга Олег Зацепа назвал видео с предполагаемым нарушением «невнятным», передает телеграм-канал «Ротонда».

«Ситуация не стоит выеденного яйца. На коротком видео запечатлена упаковка бюллетеней в сейф-пакет. <…> Ничего криминального в этом нет»,

— заявил он.

По итогам выборов глава ЦИК Элла Памфилова отметила, что Петербург стал одним из рекордсменов по фальсификациям среди регионов. Она призвала обеспечить «неотвратимость наказания» для причастных к нарушениям.

Читайте также

Читайте также

Пока не все дома

На некоторых участках в Петербурге выборы прошли без нарушений. Но результаты оказались далекими от реальности

После этого результаты выборов в Госдуму на семи участках в Питере признали недействительными. На шести участках отменили итоги выборов в Законодательное собрание. Участок 1484, на котором снял видео полицейский, не вошел в их число.

Трехдневные выборы в РФ проходили с 17 по 19 сентября. По всей стране выбирали депутатов в Госдуму — как отчитались в ЦИК, «Единая Россия» получила конституционное большинство, заняв 324 из 450 мест. Также в 9 регионах выбирали губернаторов — по данным ЦИК, все действующие главы регионов лидировали на выборах в своих субъектах. В 39 регионах избирали также свои парламенты (среди них, в частности, Дагестан, Петербург, Ленобласть, Подмосковье, Приморье).

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#петербург #питер #фальсификации #вброс #сейф-пакет #нарушения #выборы #kn
Slide 1 of 6

выпуск

№ 106 от 22 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 106 от 22 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

215734

2.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

188224

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

150593

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

139756

5.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

137127

6.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

132303

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera