Новости · Общество

Наблюдатели обнаружили еще одно завышение результатов выборов на участке в Красногорске. После жалобы его исправили

17:59, 22 сентября 2021Кристина Кондрашкова, специально для «Новой»
views

0

17:59, 22 сентября 2021Кристина Кондрашкова, специально для «Новой»
views

0

В Красногорске наблюдатели вновь обнаружили несовпадение результатов голосования в протоколах на участке с данными на сайте ЦИК. Согласно утвержденным на итоговых заседаниях УИК №1207 протоколах, КПРФ получила больше голосов, чем «Единая Россия», число голосовавших за «Новых людей» было выше, а показатели других партий — ниже. Об этом сообщили «Новой газете» наблюдатели.

После выборов бывшая наблюдателем на участке № 1207 Елена Николаева обнаружила, что данные ЦИК противоречат утвержденному на итоговом заседании протоколу комиссии, исходя из которого КПРФ получила 131 голос, опередив на шесть голосов «Единую Россию». На сайте Николаева увидела данные, исходя из которых за коммунистов проголосовало лишь 11 человек.

Фото предоставлено Еленой Николаевой

Кроме того, на сайте в отметках о голосах полностью пропали числа у «Партии Пенсионеров», «Родины» и «Зеленой альтернативы», занимавших по протоколу весьма скромные позиции. Уменьшился показатель у «Новых людей», но прибавились цифры у других партий: у «Коммунистов России» показатель увеличился на 61 голос, у РПСС — на 36 голосов. «Справедливой России — за правду» было набавлено 16 голосов, что поставило ее на второе место. А «Единой России» к 125 голосам было добавлено 10, что делало ее лидером на выборах по участку №1207.

Фото предоставлено Еленой Николаевой

Наблюдатель Николаева обратилась с заявлением в ИКМО, одновременно наблюдатели из соседних участков Красногорска рассказали об аналогичных случаях «Новой газете», и, после предыдущей публикации, данные по УИК № 1207, на сайте ЦИК были исправлены на те, что указаны в протоколе.

Аналогичная ситуация накануне произошла и на участках №1221 и №1223 в Красногорске — на сайте ЦИК указано были указаны большие цифры, чем утверждены в итоговых протоколах, подписанных комиссиями. По всем выявленным нарушениям наблюдатели, являвшиеся членами комиссии с правом совещательного голоса, подали заявления в ТИК Красногорска с просьбами установить причины расхождения данных.

Центризбирком 21 сентября распределил места между прошедшими в Госдуму партиями. «Единая Россия» получила 324 из 450 мест — это на 19 меньше, чем было раньше. КПРФ достались 57 мест, «Справедливой России», — 27, ЛДПР — 21, «Новым людям» — 13. По одному мандату получили «Гражданская платформа», «Родина» и Партия Роста, еще пять — самовыдвиженцы. В результате у «Единой России» будет конституционное большинство в нижней палате парламента.

Читайте также

Читайте также

От обнуления — к удвоению

Сомнительные голоса в пользу правящей партии превысили уровень 2011 года — более 13 миллионов! Это примерно половина результата ЕР

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#красногорск #результаты #выборы #гас выборы #наблюдатели
Slide 1 of 6

выпуск

№ 106 от 22 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 106 от 22 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

215760

2.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

188288

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

150757

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

139767

5.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

137150

6.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

132339

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera