НовостиОбщество

Наблюдатели: цифры по голосованию в Красногорске на сайте ЦИКа завышены по сравнению с данными протоколов

Согласно утвержденным на итоговых заседаниях УИК протоколах, КПРФ и представитель партии «Справедливая Россия — за правду!» Глеб Пьяных получили на избирательных участках № 1221 и № 1223 в Красногорске больше голосов, чем «Единая Россия». При этом на сайте ЦИКа цифры по голосованию за «ЕР» завышены, сообщили «Новой газете» наблюдатели.

По данным протокола «по федеральному избирательному округу в Государственную Думу», на участке № 1221 «Единая Россия» получила 148 подписей, однако на сайте указано 448. Цифры расходятся и в «итогах голосования в Московскую Областную Думу»: «Единая Россия» получила 132 голоса, но на сайте ЦИКа указана цифра 433.

В голосовании по одномандатному избирательному округу в Госдуму кандидат от партии «Единая Россия» Сергей Колунов получил 112 голосов, а на сайте ЦИКа говорится, что его поддержали 412 человек. То же самое произошло с кандидатом от «ЕР» Романом Володиным: по одномандатному избирательному округу в Мособлдуму он набрал 129 голосов, но по данным ЦИКа, — 429.

Изображение

Аналогичная ситуация сложилась на УИК № 1223: в голосовании в Госдуму «Единая Россия» получила 130 подписей, но ГАС «Выборы» утверждает, что 430. В Мособлдуме, согласно протоколу, за «ЕР» проголосовали 117 человек, но на сайте ЦИКа отмечено, что партия получила 417 голосов. У Колунова, по данным протокола, 97 подписей, однако на сайте — 397. Володин получил 108 голосов, но на сайте указаны 408.

Изображение

Кроме того, наблюдатели Сергей Гарнов и Евгений Гончаренко заметили несоответствия в отчетности протоколов и на сайте. Например, в протоколе указано, что по одномандатному избирательному округу в Госдуму комиссия выдала в помещении в день голосования 489 бюллетеней, а на сайте говорится, что 789.

По всем выявленным нарушениям наблюдатели, являвшиеся членами комиссии с правом совещательного голоса, подали заявления в ТИК Красногорска с просьбами установить причины расхождения данных.

Читайте также

От обнуления — к удвоению

Сомнительные голоса в пользу правящей партии превысили уровень 2011 года — более 13 миллионов! Это примерно половина результата ЕР

Центризбирком 21 сентября распределил места между прошедшими в Госдуму партиями. «Единая Россия» получила 324 из 450 мест — это на 19 меньше, чем было раньше. КПРФ достались 57 мест, «Справедливой России», — 27, ЛДПР — 21, «Новым людям» — 13. По одному мандату получили «Гражданская платформа», «Родина» и Партия Роста, еще пять — самовыдвиженцы. В результате у «Единой России» будет конституционное большинство в нижней палате парламента.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow