Новости · Общество

Германия перестанет выплачивать компенсацию попавшим на карантин жителям, если они не привиты от COVID-19

13:52, 22 сентября 2021
views

0

13:52, 22 сентября 2021
views

0

В Германии с 1 ноября перестанут возмещать потерю заработка из-за вынужденной самоизоляции людям, которые не привились от коронавируса. Об этом сообщает Der Spiegel со ссылкой на решение министров здравоохранения ФРГ и федеральных земель.

При этом правило не будет распространяться на тех, у кого есть официальное подтверждение того, что им противопоказана вакцинация. Отмечается, что такое решение — это «вопрос справедливости, а не давления».

По словам министра здравоохранения Йенса Шпана, обычно на карантине оказываются граждане, не прошедшие вакцинацию.

Сейчас каждый житель страны, который вынужден уйти на карантин из-за коронавируса, может претендовать на возмещение потери заработка за счет государства. Первые шесть недель компенсация выплачивается в полном объеме, а после — в размере 67% от суммы зарплаты.

Согласно данным ресурса Our World in Data, в Германии полной курс вакцинации прошли 63% жителей. Еще 3,92% получили одну дозу вакцины.

Читайте также

Читайте также

«Невакцинированные люди — большой биореактор для вирусов-мутантов»

О тестах на антитела и ревакцинации, об антиваксерах, медотводах и 80%-ной смертности — ликбез по ковиду от молекулярного биолога Ольги Матвеевой

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#германия #вакцинация #sf
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше
Slide 1 of 6

выпуск

№ 106 от 22 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 106 от 22 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

215655

2.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

188007

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

150154

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

139714

5.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

137012

6.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

132229

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera