Новости · Общество

Бывший мэр Майкопа получил условный срок по делу о вымогательстве земельного участка у фермера

07:52, 22 сентября 2021
views

0

07:52, 22 сентября 2021
views

0

Суд приговорил к двум с половиной годам лишения свободы условно бывшего мэра Майкопа Андрея Гетманова по делу о вымогательстве земельного участка у фермера. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Адыгее.

Гетманова признали виновным в принуждении к совершению сделки (ч.1 ст. 179 УК), незаконном хранении боеприпасов (ч.1 ст. 222 УК) и покушении на крупное мошенничество (ч.3 ст.30, ч.6 ст. 159 УК). Ему также назначили три года испытательного срока.

Мэра Майкопа арестовали в марте. По версии следствия, чиновник потребовал от местного предпринимателя, занимающегося сельскохозяйственным бизнесом, поменяться земельными участками неравной площади. Разница в стоимости участков составила более 5 миллионов рублей, и предприниматель отказался от невыгодной для него сделки. Тогда глава администрации начал угрожать фермеру физической расправой «вплоть до убийства», уверяли в СК.

Во время обыска у бывшего мэра нашли боевые патроны к нарезному огнестрельному оружию.

Следователи также установили, что в июле 2017 года Гетманов решил «похитить путем обмана имущество своего знакомого в виде прав собственности и аренды на три земельных участка».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#майкоп #условный срок #мэр #вымогательство #sf
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 22 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 106 от 22 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 106 от 22 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

215529

2.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

187604

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

148941

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

139653

5.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

136695

6.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

132026

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera