Новости · Общество

Антон Гашинский получил статус адвоката в России. Ранее его лишили лицензии в Беларуси, где он защищал россиян Дудникова и Сапегу

07:45, 22 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

19

07:45, 22 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

19

Юрист Антон Гашинский, ранее лишенный в Беларуси лицензии, получил статус адвоката в России. Об этом Гашинский рассказал «Новой газете».

По его словам, теперь он законно сможет представлять интересы арестованных в Беларуси россиян Софьи Сапеги и Егора Дудникова. «Смогу и планирую это делать», — рассказал он.

22 сентября Гашинский, который ранее успешно сдал квалификационный экзамен, принес присягу в Адвокатской палате Московской области.

Как отмечает Zerkalo.io, в Беларуси адвокатом с лицензией может стать только гражданин страны, однако в России для этого достаточно постоянное или временное проживание. То есть граждане Беларуси с соответствующим образованием и опытом работы, проживающие в России, могут получить там статус адвоката.

Дополняется

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #беларусь #адвокаты
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 22 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 106 от 22 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 106 от 22 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

215529

2.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

187602

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

148938

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

139653

5.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

136695

6.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

132025

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera