Новости · Общество

Роскомнадзор ограничил доступ к сайту с главой из книги о химии 1961 года. Суд признал ее «подрывающей безопасность государства»

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

«Роскомсвобода» обнаружила в реестре запрещенных сайтов ссылку на «Форум Химиков — Энтузиастов. Химия и Химики», где заблокировали главу из книги Всеволода Карножицкого «Органические перекиси».

Представители надзорного ведомства обратили внимание на формулу вещества, которое может использоваться в качестве взрывчатого.

Решение о блокировке ссылки на сайт принял Ильинский районный суд Пермского края, посчитав, что в отрывке есть «информация, содержащая инструкции по самодельному изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств», которая «носит противоправный характер, поскольку подрывает безопасность государства».

При этом «Роскомсвобода» отмечает, что копии издания находятся и на других интернет-ресурсах. На монографию Карножицкого также ссылается «Википедия» как на источник энциклопедической информации.

Книга Карножицкого вышла в СССР в 1961 году.

Читайте также

Читайте также

«Иван Ильич прожил довольно бессмысленную жизнь»

В Канске военные судьи начали процесс над подростками-анархистами. Разговоры накануне

«Роскомсвобода» напомнила, что в апреле 2021 года заблокировали видеоролик на YouTube-канале популяризатора науки NileRed. Дзержинский городской суд счел, что в видео содержится «запрещенная информация об изготовлении взрывчатых веществ в нарушении установленного порядка, которая противоречит действующему законодательству Российской Федерации».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#блокировка сайтов #химия #взрывчатка #наука #sf
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

3 часа назад

Британская полиция предъявила обвинение в отравлении Скрипалей третьему россиянину — генералу ГРУ Денису Сергееву

важно

день назад

Что произошло за ночь 20 сентября. Коротко

выпуск

№ 105 от 20 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 105 от 20 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

215197

2.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

187018

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

142582

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

139398

5.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

135742

6.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

131521

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera