Новости · Спорт

Футболист Дзюба отказался от приглашения в российскую сборную на октябрьские матчи

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Нападающий петербургского «Зенита» Артем Дзюба отказался от приглашения в российскую сборную по футболу для подготовки к ближайшим отборочным матчам чемпионата мира. Об этом сообщает «Матч ТВ».

«Да, Валерий Георгиевич (Карпин, главный тренер сборной — ред.) связался со мной. Я долго думал над этой ситуацией и пришел к выводу, что пока не набрал оптимальную форму, чтобы помочь сборной на 100 процентов. Предыдущий сезон получился очень сложным и долгим. Были большие ожидания от Евро, серьезная подготовка, мы выложились на все 100, но результат получился неудачный. Все это сказалось и на физической форме, и на эмоциональной», — сказал Дзюба.

Футболист отметил, что начал возвращаться к прежней форме, но набрал ее еще не до конца. Он сообщил об этом Карпину. «Надеюсь, что к ноябрьским матчам смогу быть в оптимальной готовности, но понимаю, что никаких гарантий здесь быть не может. Буду работать и выкладываться на все 100, а время покажет», — заключил Дзюба.

Накануне Карпин сообщил, что вызвал Дзюбу в сборную на октябрьские матчи. В начале месяца российская команда сыграет со Словенией и Словакией в рамках отборочного этапа чемпионата мира.

Дзюба не был в заявке на первые три матча отборочного этапа ЧМ-2022 под руководством Карпина. При этом он с 2018 года был капитаном сборной, однако теперь капитан может меняться от матча к матчу.

На чемпионате Европы сборная Россия не смогла выйти из группы. После этого, в июле, у команды поменялся тренер: Карпин сменил на посту Станислава Черчесова.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#футбол #футболисты #сборная россии #em
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

3 часа назад

Британская полиция предъявила обвинение в отравлении Скрипалей третьему россиянину — генералу ГРУ Денису Сергееву

важно

день назад

Что произошло за ночь 20 сентября. Коротко

выпуск

№ 105 от 20 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 105 от 20 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

215206

2.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

187043

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

142849

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

139402

5.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

135777

6.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

131534

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera