Новости · Экономика

Тиньков договорился с Минюстом США об урегулировании налоговых претензий

05:57, 18 сентября 2021
views

2185

05:57, 18 сентября 2021
views

2185

Российский бизнесмен, основатель TCS Group (головная компания Тинькофф-банка) Олег Тиньков договорился с Минюстом США об урегулировании налоговых претензий, сообщает РБК со ссылкой на материалы, направленные в суд Калифорнии.

«Стороны достигли соглашения урегулировать эти претензии», — сообщается в документах. Там также сказано, что отсрочка заключения мирового соглашения могла бы нанести ущерб интересам американского правосудия.

Условия соглашения будут обсуждаться в ходе судебного заседания, которое, как планируется, пройдет в режиме видеоконференции 1 октября. Договоренности вступят в силу после утверждения судом, пишет издание. Подробности соглашения не приводятся. Представитель Тинькова отказался давать РБК комментарии.

США обвиняли Тинькова в сокрытии активов на 1 млрд долларов при отказе от гражданства в 2013 году. По версии обвинения, после выхода на IPO на Лондонской бирже головной компании Тинькофф Банка TCS Group Holding PLC, бизнесмен владел акциями на сумму более 1 миллиарда долларов. Через три дня после этого предприниматель отказался от гражданства США и должен был доложить в Налоговую службу страны о прибыли от своих активов.

Читайте также

Читайте также

В 3333 раза больше, чем рассказал

В чем суть налогового «Дела Тинькова», по которому ему грозит шесть лет тюрьмы

Однако в декларации сообщалось, что доходы Тинькова составили менее 206 тысяч долларов, а в отчетах, которые он подавал как человек, отказавшийся от гражданства, сообщалось о 300 тысячах долларов. Тинькову грозило до шести лет тюрьмы по двум пунктам обвинения, а также денежные штрафы.

В конце февраля американские Налоговая служба США инициировала слушания в отношении Тинькова в Лондоне, где он находился на тот момент. Его обязали сдать российский и кипрский паспорта и документ о резидентстве Италии. После выдачи ордера на его задержание Тиньков был задержан, но затем освобожден в Лондоне под залог 20 млн фунтов стерлингов.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #тиньков #США

важно

2 часа назад

СМИ: в Черногории задержали экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова

важно

10 часов назад

В России вследствие COVID за сутки скончались 887 человек — максимум за пандемию

Slide 1 of 6

выпуск

№ 110 от 1 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 110 от 1 октября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

425047

2.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

121782

3.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

118252

4.
Расследования

ДЭГ-шоу Как могло быть сфальсифицировано электронное голосование в Москве: расследование программиста Петра Жижина

views

113451

5.
Сюжеты

«Он родится кривой и косой. Давай делай аборт» Минздрав обяжет онкобольных беременных женщин лечиться по месту регистрации. Это решение может обернуться катастрофой

views

76527

6.
Колонка

Про Венедиктова и ненависть Абсолютно личная колонка

views

75783

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera