Новости · Политика

Google потребовала от команды Навального удалить списки «Умного голосования» после уведомления Роскомнадзора

10:28, 18 сентября 2021
views

2356

10:28, 18 сентября 2021
views

2356

Google потребовала от команды Навального удалить два гугл-документа с информацией об «Умном голосовании» после того, как компании пришло уведомления Роскомнадзора. Об этом сообщается в телеграм-канале команды Навального.

Судя по сообщению, опубликованному соратниками политика, Роскомнадзор сообщил Google, что «некоторые материалы» были добавлены в список запрещенных на территории РФ.

«Если вы не удалите указанные материалы, Google может быть вынужден заблокировать доступ к ним», — говорится в сообщении.

17 сентября Google и Apple удалили приложение «Навальный» из Google Play и App Store. Соратник Алексея Навального Иван Жданов опубликовал ответ Apple, в котором компания говорит, что поводом для блокировки приложения стало признание ФБК* экстремистской организацией. По версии Роскомнадзора и Генпрокуратуры, приложение содержит «запрещенный в России контент» и «позволяет вмешиваться в выборы», заявляет компания.

Читайте также

Читайте также

По дороге в шатдаун

Власти готовят для Рунета белорусский сценарий. Основной удар придется на YouTube

Это произошло после того, как первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров 16 сентября пригрозил сотрудникам офисов Google и Apple уголовными делами.

Помимо этого, основатель Telegram Павел Дуров объявил о блокировке бота «Умного голосования» в телеграме, объяснив это «днями тишины». Дуров также заявил, что блокировка приложений «Умного голосования» компаниями Apple и Google создает «опасный прецедент», и приложение Telegram могут удалить из Google Play и App Store, если мессенджер не будет соблюдать новую политику.

*Мосгорсуд признал ФБК экстремистской структурой и запретил его деятельность на территории РФ, внесен Минюстом в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #блокировка #google #роскомнадзор

важно

7 часов назад

YouTube по требованию Роскомнадзора удалил ролики с канала Навального со списками «Умного голосования»

выпуск

№ 104 от 17 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 104 от 17 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

182661

2.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

174778

3.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

162868

4.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

145657

5.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

138500

6.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

128003

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera