Новости · Общество

Двое единороссов ходатайствовали об УДО для организатора убийства Галины Старовойтовой

13:08, 18 сентября 2021
views

1

13:08, 18 сентября 2021
views

1

Депутаты Заксобрания Петербурга от «Единой России» ходатайствовали об УДО для организатора убийства Галины Старовойтовой, экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко. Об этом сообщает «Фонтанка».

В Дзержинский районный суд Петербурга, который должен вынести решение об условно-досрочном освобождении осужденного на 17 лет Михаила Глущенко 22 сентября, поступило ходатайство от депутатов ЗакСа Любови Егоровой и Юрия Авдеева. Оба депутата — единороссы и бывшие спортсмены. Сам Глущенко был мастером спорта СССР по боксу.

Также об УДО для Глущенко ходатайствовал член совета при президенте по развитию физкультуры и спорта и бывший ректор университета Лесгафта Владимир Таймазов, возглавлявший ранее Европейскую федерацию бокса «Сават».

«Своим примером он дал старт многим будущим чемпионам, оказал огромное влияние на развитие детско-юношеского спорта, неоднократно выступал меценатом», — сообщается в ходатайстве.

Защита Глущенко подала документы для рассмотрения прошения об УДО в середине августа по причине того, что экс-депутат отбыл две трети срока (его арестовали в 2009 году, выйти он должен в 2026 году).

Читайте также

Читайте также

«То, что помню о Старовойтовой»

Купить Галину Васильевну было нельзя. Может, за то и уничтожили

Депутата Госдумы, сопредседателя партии «Демократическая Россия» Галину Старовойтову застрелили в подъезде собственного дома в Санкт-Петербурге 20 ноября 1998 года, тогда же был тяжело ранен ее помощник Руслан Линьков.

В 2005 году Городской суд Петербурга вынес приговор исполнителям убийства и организатору — бывшему прапорщику ГРУ, а на момент преступления — директору охранного предприятия «Благоверный князь Александр Невский» Юрию Колчину, бывшему шоферу Глущенко.

Михаил Глущенко заключил досудебное соглашение со следствием. В 2015 году его приговорили к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима за найм организатора убийства Колчина (осужден к 20 годам в 2005 году).

Читайте также

Читайте также

Помощник неустановленного заказчика

В причастности к убийству депутата Госдумы РФ Галины Старовойтовой следствие ФСБ обвинило криминального авторитета Владимира Барсукова-Кумарина

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#единая россия #петербург #закс #старовойтова #удо #da
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

3 часа назад

Google потребовала от команды Навального удалить списки «Умного голосования» после уведомления Роскомнадзора

Slide 1 of 7

выпуск

№ 104 от 17 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 104 от 17 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

174666

2.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

145562

3.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

146321

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

138356

5.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

138969

6.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

127502

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera