НовостиПолитика

Путин предложил выплатить 50 тысяч рублей жителям блокадного Ленинграда и награжденным за оборону города

Президент РФ Владимир Путин во время онлайн-встречи с губернатором Петербурга Александом Бегловым 17 сентября предложил провести единовременную выплату в 50 тысяч рублей жителям блокадного Ленинграда и награжденным за оборону города.

«В связи с 80-летней годовщиной открытия Дороги жизни предлагаю провести единовременную выплату гражданам РФ, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Житель блокадного Ленинграда», постоянно проживающим на территории нашей страны, а также в Латвийской, Литовской, Эстонской Республиках и на территории республики Абхазия, республики Южная Осетия и Приднестровье», — сказал Путин.

Президент попросил уделить особое внимание вопросам, связанным с оформлением этой выплаты, чтобы «люди смогли получить ее своевременно, без волокиты и лишних бумаг».

17 сентября в России стартовали трехдневные выборы. По всей стране выбирают депутатов в Госдуму, в 9 регионах выбирают губернаторов, а в 39 регионах избирают также свои парламенты.

Читайте также

Нами правят какие-то супчики

Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

Ранее, 3 сентября, Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал выплатить по 20 тысяч рублей ветеранам Великой Отечественной войны, а 30 августа губернатор Санкт-Петербурга Беглов пообещал накануне единого дня голосования выплатить всем учителям по 10 тысяч рублей.

После предвыборного съезда «Единой России» Путин подписал указы о выплатах пенсионерам единовременного пособия в размере 10 тысяч рублей. Предполагается, что деньги на счета пенсионеров поступят уже в сентябре. Также он предложил выплатить по 15 тысяч рублей курсантам военных училищ и сотрудникам правоохранительных органов. Кроме того, он напомнил про единовременную выплату в августе семьям с детьми школьного возраста: 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow