Новости · Общество

Житель поселка под Пензой случайно отправил список «Умного голосования» главе местной администрации. Она приехала к нему с участковым

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

В Пензенской области житель поселка Волчьего Андрей Грибанов случайно отправил главе администрации сельсовета Светлане Капленковой рекомендации «Умного голосования», после чего та приехала к нему домой вместе с участковым Сергеем Бондиным. Запись разговора с ними мужчина предоставил «7х7».

В письме Грибанова были рекомендации по голосованию на 899 избирательном участке. Капленкова и Бондин спрашивали у него, с какой целью он разослал информацию и планирует ли в дни выборов организовывать акции и пикеты. Полицейский предупредил, что Грибанов агитирует не за «Единую Россию», а сейчас «вся агитация наказуема».

Участковый также потребовал от Грибанова сказать, в какой группе во «ВКонтакте» житель Волчьего увидел рекомендации «Умного голосования». Бондин задавал Грибанову и другие вопросы, среди которых: «Путин обидел вас?» и «Вы хотите, чтобы как в Америке их было много? Чтобы было все непостоянно?».

Житель Волчьего, в свою очередь, поинтересовался у Капленковой, когда в поселок проведут дорогу. Как указал Грибанов, в официальном ответе администрации Богословского сельсовета говорится, что рабочие отсыплют щебнем дорогу до 12 сентября. Капленкова пообещала решить вопрос, но сказала, что пока нельзя отправлять технику на карьер, так как она там «засядет», и администрация потратит деньги впустую.

Читайте также

Читайте также

Всероссийская столица фальсификаций

Как живет село Бессоновка под Пензой, где за вбросы бюллетеней в пользу губернатора на выборах судят педагогов. Репортаж «Новой»

Помимо выборов в Госдуму, в Пензенской области с 17 по 19 сентября пройдет голосование и на досрочных выборах губернатора. «Единая Россия» выдвинула врио главы региона Олега Мельниченко. Кандидатами на должность губернатора Пензенской области также стали Олег Шаляпин (КПРФ), Петр Чугай («Партия пенсионеров»), Александр Васильев (ЛДПР) и Алексей Шпагин («Справедливая Россия»).

Губернаторские выборы проходили в Пензенской области и в прошлом году местный избирком тогда отчитался о 78,7% голосов в пользу Ивана Белозерцева. Весной этого года его задержали по делу о коррупции. Белозерцев признался в получении 20 млн рублей от предпринимателя Бориса Шпигеля, подчеркнув, что средства были предназначены для избирательной компании. Адвокат бизнесмена Виктория Бурковская говорила, что деньги «не являлись взяткой, а были направлены на строительство психоневрологического санатория на территории Пензенской области».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#пензенская область #выборы #умное голосование #em

важно

39 минут назад

Команда Навального сообщила о DDoS-атаке на телеграм-бот и сайт «Умного голосования»

важно

3 часа назад

Что произошло за день 16 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 104 от 17 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 104 от 17 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

209204

2.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

173024

3.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

144980

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

137427

5.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

110444

6.
Новости

В учебниках английского от «Просвещения» обнаружили ссылку на порносайт для куколдов. Выпуск и распространение книги остановлены

views

90094

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera