Новости · Культура

«Высветились проблемы, о которых хотели умолчать»: из театра в красноярском поселке Мотыгино уволили режиссера, собиравшего деньги на новый туалет

11:37, 15 сентября 2021
views

505

11:37, 15 сентября 2021
views

505

В Красноярском крае увилили художественного руководителя Мотыгинского театра драмы Дмитрия Туркова, который собирал деньги на теплый туалет для театра через краундфандинговую платформу. Об этом сообщает NGS24.

«В момент, когда закончился срок моего трудового договора и его надо было продлевать, директор просто уволила меня, вернув трудовую книжку. Сказала, что я якобы не справлялся со своими должностными обязанностями. Узнал еще в начале года, пытался как-то исправить положение, но без поддержки сверху (Минкульта) и при активном психологическом давлении на меня и актеров ничего не вышло», — рассказал Турков.

По его словам, причиной увольнения стало то, что после сбора, привлекшего внимание общественности, «высветились все проблемы, которые [в руководстве] не хотели решать и о которых хотели умолчать». Турков добавил, что большая часть труппы ушла из театра после его увольнения. Вместе с режиссером они уехали работать в Нягань.

Собранные на ремонт туалета деньги Турков отправил проекту «Театр Села», в рамках которого в Калужской области создается детский театр.

Читайте также

Читайте также

По уши. Спецпроект

Как в России эпохи диджитал люди живут без централизованной канализации

Турков начал собирать деньги осенью прошлого года, запустив краудфандинговую кампанию на сайте Planeta.ru на новый туалет взамен того, что находится на улице. Он также рассказал о протекающей крыше, гниющей стене и обветшавшем фундаменте. Внимание на историю обратили СМИ и знаменитости, в том числе режиссер Кирилл Серебрянников.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#туалеты #театр #красноярск #nt
Slide 1 of 6

выпуск

№ 103 от 15 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 103 от 15 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

282436

2.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

208194

3.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

172238

4.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

144170

5.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

103093

6.
Комментарий

Арктика забрала Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

views

89180

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera