Новости · Общество

В России начали блокировать сервис Red Shield VPN

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Роскомнадзор начал блокировку в России сервис VPN-сервиса Red Shield VPN. Об этом сообщил создатель сервиса Владислав Здольников в своем телеграм-канале.

По его словам, блокировка началась сегодня около 15:00 по московскому времени и происходила с использованием технических средств противодействия угрозам (ТСПУ), которые операторы обязаны установить по закону об «суверенном рунете».

«Очевидно, блокировка связана с публикацией списков "Умного голосования"», — считает Здольников. Он добавил, что вместе с другими создателями VPN-сервиса планирует подать в суд на Роскомнадзор.

На прошлой неделе IT-специалисты заметили, что РКН протестировал возможность массовой блокировки публичных DNS-сервисов Google и Cloudflare на крупных провайдерах. Учения могли происходить тоже при помощи ТСПУ.

Читайте также

Читайте также

По дороге в шатдаун

Власти готовят для Рунета белорусский сценарий. Основной удар придется на YouTube

Затем Роскомнадзор потребовал от Apple, а также DNS- и CDN-сервисов Google, Cisco и Cloudflare прекратить давать пользователям средства обхода ограничений доступа к приложению и сайту «Умное голосование», разработанным командой политика Алексея Навального. Отказ выполнить требования пригрозили расценить как вмешательство в выборы, которые пройдут в эту субботу.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#блокировка #VPN #em
Slide 1 of 6

выпуск

№ 103 от 15 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 103 от 15 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

282566

2.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

208322

3.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

172518

4.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

144428

5.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

116635

6.
Комментарий

Арктика забрала Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

views

89372

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera