Новости · Общество

Суд в Улан-Удэ приговорил к реальным срокам троих полицейских по делу об избиении и изнасиловании подростка

09:27, 15 сентября 2021
views

530

09:27, 15 сентября 2021
views

530

Октябрьский районный суд Улан-Удэ вынес приговорил к реальным срокам троих полицейских по делу об избиении и изнасиловании подростка. Об этом сообщается на сайте суда.

Их обвиняли в превышении должностных полномочий. «Сотрудники полиции осуждены к реальным срокам лишения свободы, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах», — говорится в сообщении. В суде не уточнили имена силовиков и то, какие именно сроки они получили. Пресс-секретарь суда Александра Поплавская отказалась сообщить «Медиазоне» детали из-за того, что «решение еще не вступило в силу».

По данным изданий «Номер один» и «Байкал-Daily», двоих силовиков приговорили к 9,5 и 9 годам колонии строгого режима, третьего — к 5,5 года общего режима.

Читайте также

Читайте также

Что сломалось в России? Нормальная жизнь

Фронт «космонавтов» стал настолько плотным, что за щитами и дубинками не различить, осталось ли от государства что-то еще

Родственница потерпевшего подростка рассказывала изданию «Сибирь.Реалии»*, что полицейские задержали его 4 июля в день 17-летия. Подростка отвезли его в отделение полиции и там, по словам родственницы, угрожали, пытали, изнасиловали его «непонятным предметом» (предварительно, как говорит женщина, пластиковой бутылкой), пытаясь получить признание в том, что он, по его словам, не совершал.

После возбуждения уголовного дела, как говорила родственница, против полицейских «все коллеги, которые есть в отделе этих сотрудников, постоянно к ним приезжали, постоянно звонили ей», требовали «закрыть вопрос», предлагая миллион рублей.

*Внесено минюстом в список СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #суды #полицейский произвол

важно

час назад

Команда Навального опубликовала списки «Умного голосования». Среди кандидатов — Брюханова, Рашкин и Вишневский

Slide 1 of 6

выпуск

№ 103 от 15 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 103 от 15 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

282296

2.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

208033

3.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

171867

4.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

143860

5.
Комментарий

Арктика забрала Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

views

88998

6.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

83059

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera