Новости · Общество

Следователи по делу о взрыве в Ногинске задержали главу компании, обслуживающей газовое оборудование

09:43, 15 сентября 2021
views

4

09:43, 15 сентября 2021
views

4

Следователи задержали главу компании, обслуживающей газовое оборудование в доме в подмосковном Ногинске по делу о гибели людей в результате взрыва газа (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя регионального главка следственного комитета (СК) Ольгу Врадий.

Имени задержанного в СК не уточнили. Следствие ходатайствало об аресте подозреваемого. Как заявило следствие, в рамках исполнения договора на обслуживание газового оборудования, заключенного с собственникам двух квартир, глава компании «не организовал соответствующее техническое обслуживание и не выявил неисправность» оборудования.

«В результате произошла большая утечка бытового газа в одной квартире, а ввиду отсутствия набивки между газовой трубой и перекрытием квартир, неправильного функционирования системы вентиляции, бытовой газ сконцентрировался в другой квартире», — сказала Врадий. Это привело к взрыву газа и к полному обрушению первых четырех этажей второго подъезда дома, добавила она.

Читайте также

Читайте также

Вас обслуживает банкрот

Взрыв в Ногинске — эхо Магнитогорска. Главные уроки той трагедии оказались невыученными

Ввзрыв газа в девятиэтажном жилом доме в Ногинске произошел 8 сентября. Стена обрушилась на втором, третьем этаже и четвертом этажах, на 5-ом этаже произошло обрушение межэтажного перекрытия. Жертвами взрыва стали 7 человек. Всего, по данным МЧС, было повреждено 5 квартир. 19 человек пострадали. Спасатели эвакуировали 173 человека. СК возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #задержание #ногинск #взрыв

важно

час назад

Команда Навального опубликовала списки «Умного голосования». Среди кандидатов — Брюханова, Рашкин и Вишневский

Slide 1 of 6

выпуск

№ 103 от 15 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 103 от 15 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

282287

2.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

208029

3.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

171852

4.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

143844

5.
Комментарий

Арктика забрала Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

views

88995

6.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

81832

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera