Новости · Общество

Осужденная по делу о госизмене жительница Калининграда объявила голодовку из-за условий в СИЗО

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Жительница Калининграда Антонина Зимина, осужденная по делу о госизмене, объявила сухую голодовку. Об этом пишет Znak.com со ссылкой на ее письмо.

По словам Зиминой, сначала сухую голодовку вместе с ней объявили еще четыре женщины. Она сообщила, что в транзитной камере, куда ее перевели, «из двух унитазов не работали оба, течет раковина». Женщины жаловались на это руководству СИЗО, но реакции с его стороны не было.

«Прикрепили к заявлению двух тараканов, которых мы также просили потравить. [Через день] пришла опер, которая уговаривала сняться с голодовки за пачку сигарет», — цитирует Znak.com письмо.

Затем, говорится в нем, в камеру перевели еще одну арестованную, и в итоге голодовку продолжила держать только Зимина. Последняя пожаловалась в письме, что новая соседка оказывает на нее давление, обвиняет в том, что Зимина «продала родину», применяет физическую силу и разбрасывает ее личные вещи.

Читайте также

Читайте также

От капитана до подполковника — всего одна свадьба

В Калининграде Антонина Зимина и ее супруг признаны изменниками родины. Они показали спецслужбам Латвии лицо свадебного гостя-чекиста и постановление российского правительства

Суд над Зиминой и ее мужем Константином Антонцом состоялся в конце декабря. Супругов приговорили к 13 и 12 годам соответственно за госизмену.

Правоохранители вменили паре два эпизода. Первый — о передаче сотрудникам разведки Латвии документов с грифом «секретно», связанных с особой экономической зоной Калининграда. Другой связан с раскрытием спецслужбам Латвии информации о сотруднике ФСБ Максиме Денисенко, который был гостем на свадьбе пары. По данным следствия, после торжества молодожены переслали представителям прибалтийской разведки фотографию контрразведчика, указав его звание и должность.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#голодовка #сизо #em
Slide 1 of 6

выпуск

№ 103 от 15 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 103 от 15 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

282512

2.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

208271

3.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

172383

4.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

144341

5.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

111892

6.
Комментарий

Арктика забрала Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

views

89274

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera